Малёк
12
14 года |
Не могу понять что за крабы) |
#1445385 |
Завсегдатай
|
|
#1445590 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome да, это точно мангровый. |
|
#1445684 |
Малёк
12
14 года |
|
да вроде они))) |
|
#1445997 |
Постоянный посетитель
|
|
Lilko к линьке готовится..а у вас есть ему выход на сушу? |
|
#1446004 |
Малёк
12
14 года |
|
и еще вопрос по поводу подсаливания воды... |
|
#1446005 |
|
Малёк
12
14 года |
|
к сожалению не особо... |
|
#1446012 |
Постоянный посетитель
|
|
Lilkoне сосвем они уж и водные.. |
|
#1446015 |
Малёк
12
14 года |
|
Henes ну вот прочитала про них и уже поняла что в магазине и сами толком ничего не знают((((( но все таки в описании написано что суша им желательна но не обязательна.... по этому я думаю пару деньком могут ведь продержатся и без суши? |
|
#1446018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lilko вообше должен, у меня когда то неделю протянул, пока не наткнулся на этот форум)а вообше посоветуйтесь с я unwelcome, он разбирается в крабах хорошо, подскажет вам. |
|
#1446034 |
Малёк
12
14 года |
|
Henes спасибо большое)))) |
|
#1446048 |
Завсегдатай
|
|
Lilko боюсь, это не линька. крабы не линяют на спине. то, что вы описываете, больше похоже на предсмертное состояние. с такими признаками краб и пары дней не проживёт. воду солить. обязательно. обычная соль вполне подойдёт. столовая ложка на 5 литров. это порядка 6-8 промилле. краб не наземный, вода в приоритете, но суша или надводные декорации необходимы. в различные сезоны они проживают по-разному. в отливы при спадах воды копошатся в тине. по манграм лазают постоянно. вот, например: обитание ваших крабов примерно вот такое: http://www.earth-tou... по этим причинам в общий аквариум их не стоит совать, у них всё же довольно специфичные условия содержания. |
|
#1446115 |
|
Малёк
12
14 года |
|
сообщение unwelcome ну он не совсем на спине, просто видно что ему не до этого) рыбы его могут ткнуть он перевернется, немного так посидит и начинает выворачиваться.... он и на спине и на голове вчера стоял.... но в любом случаи время покажет... может и в правду умирает((( сейчас он вроде ползает хотя не так активно как остальные.... и скажите пожалуйста а как меченосец и гуппи отреагируют на подсоленную воду? то что Молли и ампулярия отреагируют нормально я в интеренете нашла... а вот про меченосца и гуппи не понятно.... спасибо заранее!! |
|
#1446142 |
Посетитель
|
|
в аквариуме вашему крабу делать нечего 100%. Он там помрёт. ПРидётся отсаживать в отдельный акватеррариум. |
|
#1446224 |
Завсегдатай
|
|
Lilko все пецилиевые живородки спокойно переносят солёность и способны жить и в пресняке и даже в море. но зачем же крабам такое счастье? я кинул вам ссылку на то, как они живут. почему бы не попробовать устроить им эти условия? животным лучше жить так, как они в природе живут. то есть нужно стараться создавать биотопы, чтобы они чувствовали комфорт, а не адаптировались к непонятным условиям. сама неволя - уже стресс для животного, стоит ли колбасить его жизненные системы сомнительными условиями? впрочем, конечно, это ваше дело. вот примеры акватерраиумов для псевдосесарм, посмотрите, какая у них интересная "природная" жизнь, когда они чувствуют привычный комфорт: Изменено 22.6.11 автор unwelcome |
|
#1446286 |
|