Постоянный посетитель
|
Не могу понять простой вещи. (страница 5) |
Считается, что в банке, где хорошо растут растения, нет места водорослям. |
|
#207733 |
Посетитель
|
|
О водорослеедах: |
|
#208606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fylhtq Гмм... Посчитай кол-во моих фраз с "я пробовал ...", и повтори после этого свою цитату с ленью. Совесть замучает! |
|
#208607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Это все события дней минувших... года полтора назад это было, короче. |
|
#208611 |
Посетитель
|
|
Наверно вода плохая с крана, я сам с ней долго мучился. Артезиан, куча железа и жесткости. Но аскорбин с перекисью работали |
|
#208612 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 По-моему перекись быстро распадется на воду и кислород, а аскорбинка может накапливаться например в том же грунте. Но в свете того, что ты говоришь, я повременю с перекисью. |
|
#208645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
10 мг аскорбинки (страница 5) |
сообщение MHz Кроме вреда, от перекиси ничего не заметил. О каком накоплении в грунте аскорбинки ты говоришь ? К слову сказать, взвесить на весах 10 мг - это сложное дело. Попробуй и ты поймёшь ничтожность этого веса. |
|
#208653 |
Посетитель
|
|
сообщение Fylhtq Мне кажется, что идея водорослеедов не так уж и плоха. Как неоднократно упоминалось, требования к среде у нитчатых водорослей и растений приблизительно одинаковые, так что дополнительный "прессинг" на водоросли будет давать высшим дополнительное преимущество, найти бы только такого "замечательного водорослееда"... чтобы и дешевый был и эффективный и растения не жрал. P.S. Не растут же растения в аквариумах с крупными цихлидами, "экологическая ниша" не та Так чем же плох такой подход к водорослям? P.P.S. Еще раз хочу подчеркнуть, что это ни в коей мере не отменяет первостепенных требований по составу воды и освещенности. |
|
#208656 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Спасибо. От перекиси я воздержусь. О каком накоплении аскорбинки... Т.е. ты рекомендуешь аскорбиновую кислоту в дозировке 10 мг на 100 л? Но ведь Elkmor и другие (да и ты сам) отмечаешь что от нее вреда больше чем пользы |
|
#208661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
доза (страница 5) |
сообщение MHz Т.е. ты рекомендуешь аскорбиновую кислоту в дозировке 10 мг на 100 л? Но ведь Elkmor и другие (да и ты сам) отмечаешь что от нее вреда больше чем пользы [/q] Я не применял аскорбинку, про вред не писал. Да, свойства ингибитора отмечены. Но, в "антихлорозин" суют значительно большую дозу аскорбинки. Считаю, что 10мг - это ничтожное количество и никак не может навредить 100л аквариуму. Возможно Elkmor применял аскорбинку в большей дозе ? Пусть сам напишет, если захочет... |
|
#208669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Возможно Elkmor применял аскорбинку в большей дозе ? Пусть сам напишет, если захочет... [/q] Я про вред тоже не писал. Просто незаметно было - есть она или нет. Дело было так: у меня был LeafZone, очень старый. Я сомневался, осталось ли там железо двухвалентным, и на 150 мл кинул 2 грамма аскорбинки. (Фармацевт в аптеке не хотела продавать мне 5 г, пыталась убедить меня, что это чуть ли не смертельная доза. Бред голимый. ) Поливал этим LeafZone 2 месяца, сдвигов ни с водорослями, ни с улучшением роста небыло. 1 мл/40 литров каждый день. Изменено 2-6-2005 автор Elkmor |
|
#208672 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Отлично! Для чистоты эксперимента подожду недельку в режиме "ограничение по фосфатам". Далее опробую рекомендованую тобой дозировку. О результатах доложу. Если конечно планы опять не поменяются. |
|
#208673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
авторство (страница 5) |
сообщение MHz Уточнение, дозировка рекомендована коллегой Fylhtq. Я сам хогу опробовать метод Андрея. Я не очень понимаю, что ты имешь в виду под "ограничением по фосфатам" ? Как правило водорослям такие ограничения идут на пользу Изменено 2-6-2005 автор igor2 |
|
#208680 |
Посетитель
|
Рабочая формула (страница 5) |
Возвращаясь к первоисточникам: сообщение Fylhtq После работы иду в аптеку закупать витамин. 2Igor2 Под ограничением по фосфатам я подразумевал отказ от NF р-ра. Изменено 2.6.05 автор MHz |
|
#208706 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
~SP~: Соображения эстетики вряд ли вообще подойдут на роль факторов естественного отбора... Искуственный, пардон, ибо аквариумист решает какому генотипу оставить право на жизнь, какому нет. ~SP~: сколько опосредованный через общие жизненоважные ресурсы кто ж способен запретить? Ты можешь это представить в условиях одного аквариума? Вода - источник жизни - всех объединит, пересечет, разделит на команды и заставит драться не на жизнь, а на смерть. |
|
#208713 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ~SP~ А если водросль победит, аквариумист разочаруется...что-то тут есть такое от дарвина Ты можешь это представить в условиях одного аквариума? Вода - источник жизни - всех объединит, пересечет, разделит на команды и заставит драться не на жизнь, а на смерть. Ну почему нет, возьми хотябы принцип генеза, ни капли питалова в воду, а корешки свои возьмут. Вода понятие очень растяжимое, и в чистой воде вообще нет никакой жизни |
|
#208717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fylhtq А разве у него есть длинностебелька? 8- |
|
#208727 |
Посетитель
|
|
А причем тут длинностебелька? |
|
#208730 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Т.к. являюсь "счастливым" обладателем аналогичной проблемы и перепробовавший тоже много чего, от подмен до альгецидов, могу с глубокой уверенностью сказать, что ТО что мы видем на ФОТО никто есть не будет. |
|
#208801 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MHz У меня такую гадость существенно уменьшил Green-X (1 пакет на каждые 100 л на срок до 2 месяцев). Получается - ограничение по фосфатам. |
|
#208835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexey_K Кажись, "бразильские катушки". Или еще какие-то катушки. Книжный способ с бульбулятором сработал! Подцепил их в Питере на рынке с кустами. Были змечены амановские креветки, но реальный эффект не был виден, так как жрут они меньше улиток, да и самих их было меньше. Вот точ в точ как на фотке у меня все было. сообщение Fylhtq При том, что если ты длинностебельку лишишь подкормки в воду, и ограничишься только корневой подкормкой, то длинностебелька скорее всего сдохнет. |
|
#209068 |
|
Посетитель
|
отчет о применении #1 (страница 5) |
Ruslan H 21.10.04 в 06:41 PM Применил в указанной дозе 2.6.05. Заодно перестал лить макроэлементы и уменьшил свет: Все что росло - остановилось. Нитчатка какая была, такая осталась. Сегодня увеличил дозу аскорбина до 0,5 мг/л и полностью затемнил акву. Поглядим, что будет. |
|
#209930 |
Посетитель
|
отчет о применении #2 (страница 5) |
тот же фрагмент аквариума
К сожалению не могу похвастать чистотой эксперимента, но по-моему, главное результат, а он положительный. После залива аскорбина до 0,5 мг/л так же я открутил бутылку с брагой от шланга подачи СО2 на распылитель и пошел на работу. После того, как я пришел с работы, в комнате бы обнаружен "великий потоп". Через шланг подачи СО2 вытекло 3/4 аквы на пол. Фильтр был выключен, свет тоже. Далее с интервалом через 2 дня в акве был восстановлен первоначальный уровень доливом водопроводной воды. Через 3 дня были включены 2 лампы (fluora и philips 33) на 10 часовой световой день. Удобрения не заливались. Конечно пузяряние прекратилось. Но трава все-таки растет (лучше всего гигрофила многосеменная). Были запущены улитки , рекомендованные Elkmor. Пока аква стояла без крышки, в ней завелись какие-то мошки в виде личинок типа ручейника , а также непонятные черные жучки. Хочется отметить, что как только я отказался от фильтрации (Fluval 104), вода стала кристально чистой. Такое ощущение, что этот фильтр просто боломутит воду. В будущем я думаю все-таки включить фильтр (не валятся же ему, раз уж я его купил). Мне кажется, что его штатные губки никуда не годятся, поставлю обычный совдеповский поролон, и в один из отсеков забью синтепон до упора. Надеюсь, это так же уменьшит производительность фильтра, и как следствие созаваемое им течение. Тестов до сих пор никаких не делал (они промокли насквозь, вот цветовые шкалы досохнут и сделаю). Изменено 14.6.05 автор MHz |
|
#212023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение igor2 Игорь, я полагаю Вы имеете реально намерянную статистику по потреблению некоторых элементов. Я не ошибся? Вадим. |
|
#249176 |
|