Посетитель
|
Не могу поверить, астрики уходокали обогреватель |
Сегодня утром был свидетелем странной картины. |
|
#251671 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Нервные они... |
|
#251702 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение AlexPro Да, было бы печально, испугаться даже бы не успели.... Я тут подумал, вожет им валерьянки в банку налить.... :-) Рыба и валерьянка.... Кот есть? Если нет, то позови соседского... |
|
#251785 |
Постоянный посетитель
|
|
Интиресно какой фирмы был обогреватель ? |
|
#251902 |
Завсегдатай
|
|
скорей всего закреплен на присосках он был несильно, вот и слетел от легкого удара... Астронотус 12см нетакая уж большая рыбы, а принципе. ВОн у многих живут и по 30см, и ничего... |
|
#251998 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Странно даже то, что по обогревателю поползла трещина. В воде довольно сложно "сделать" резкий удар по причине законов физики... |
|
#252512 |
|
Завсегдатай
|
|
Однако не зря для нагревателей предусмотрен защитный кожух |
|
#252654 |
Посетитель
|
|
Обогреватель называется Whale VK-2000 на 150W. |
|
#252872 |
Малёк
|
|
А вообще, что будет если коротнет фильтр или обогреватель? Насколько я понимаю, обогреватель - это 230в, но аквариум вроде довольно изолирован от внешней среды и рыбов может током и не ударит? |
|
#253133 |
|
Завсегдатай
|
|
Что они потребляют не важно. |
|
#253556 |
Посетитель
|
|
Я насколько видел вода в обогреватель попала, так что контакт был, но никто при этом не пострадал. |
|
#253752 |
Малёк
|
|
У меня лампа как раз и полностью падала в воду (люминисцентка для офиса), с рыбами ничего не случилось, хотя лампа коротнула и не работала больше. |
|
#253818 |
|
Малёк
|
|
Кстати, наверное все хоть раз слышали про кого-нибудь, совавшего в аквариум кипятильник? В инете часто подобные истории ходят, такой гон! |
|
#253819 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если коротнет в воде, то электроны побегут по кратчайшему пути между электродами, гоняться за рыбой специально не будут . Так что если рыба не попала между электродами, то ничего страшного с ней случиться не должно... А прибор естессно испортится. |
|
#253961 |
Малёк
|
|
А если попадет, то будет суп... |
|
#254239 |
|
Малёк
14
19 года |
|
Страшного ничего не будет, просто вода между электродами будет нагреваться, но для большого обьёма это не страшно. Как пример - старая "советская" система кипятильника, в армии так делал: 2 лезвия, между ними изоляторы 2 спички, всё это обматываеться ниткой, к каждому лезвию по проводку и в 220, а кипятильник в стакан. Закипало довольно-таки быстро, один раз забыл выдернутьи полез ложкой в стакан, от воды долбануло хорошо , но не страшно. |
|
#254336 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BOL Еще спираль от утюга хорошо работала, вода быстро вскипала |
|
#254427 |