Малёк
![]() ![]()
10
![]() 20 года |
Не могу разобраться с фильтрацией |
Прочитал форум и еще больше запутался. Приобрел банку на 400л., рыб планирую малавийцев. Вопрос в следующем: 1.что предпочтительней 2 внутренних фильтра меньшей мощности или 1 внешний помощней; 2.определиться с маркой фильтра. EHEIM у нас в продаже нет. В основном польские. Подходит или нет для моего объема фильтр AQUA MAX PROFESSIONAL 450, чем он плох или хорош. Что можете сказать про каскадные FZN-3 EU. Может еще что посоветуете кроме EHEIM. |
|
#155019 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я бы порекомендовал 1 внешний и 1 внутренний. Внешний - главным образом для биофильтрации, внутренний для мехфильтрации + воздух. |
|
#155026 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я бы порекомендовал внешний фильтр большого объема, и распылитель для воздуха вдоль задней стенки. |
|
#155070 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 20 года |
|
to Eugene N |
|
#155105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Здесь свои проблемы. |
Увы, лично я не терплю брендов, но внешний фильтр-канистра по нынешним временам - практически синоним слова Eheim. Другие то шумят, то трескаются, то еще что... а внешний фильтр - классическое устройство повышенной опасности. |
|
#155155 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Два внутренний фильтра в вашем случае - АБСОЛЮТНО не годится. Т.е. совсем никак. |
|
#155302 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 20 года |
|
to Sleepy_ |
|
#155349 |
Завсегдатай
|
У меня на 530 л стоит два Эхейма 2028. Я доволен. |
|
#155355 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Марка тебя не распутает... |
|
#155368 Нравится Yar72
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Итак... Евгению: |
|
#155673 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sleepy_ Надо сказать, довольно неразумный вариант... 2 Ewgeny Если вы можете себе позволить 2 штуки 2250 и действительно их купите, набьете оба биосубстратом (как вариант: на дно см 5 колечек) и сверху положите немного синтепона, который будете раз в месяц менять по-очереди, то мне трудно представить, что у вас когда-либо возникнут проблемы с биофильтрацией. |
|
#155698 |
Завсегдатай
|
Оба внешника заточены на биофильтрацию. По идее 2-х кратное перекрытие по моще. ( два Эхейма для аквы до 600 л работают на одну акву 530л). |
|
#155709 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 20 года |
|
Вопрос ко всем. Мне предлагают по подходящей мне цене JBL-500 и EHEIM 2217. Справятся они с очисткой 400 л. банкой или нет. Внутренний фильтр не планируется. |
|
#156089 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
ИМХО.Без внутренника не справятся.Хотя все зависит от рыб.Каких и сколько. |
|
#156112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А зачем внутренник, если есть мощный внешник? Соберет быстрее грязь? А когда будешь его вынимать что-бы почистить, он всю эту грязь обратно и выльет.......... |
|
#156270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ermak Не факт. Можно, например, сначала на губку кулечек одеть, а потом уже отсоеденить ее от фильтра и вытащить. В кулечке. В воду ничего не попадает. А если сразу снять, да протянуть через весь аквариум - тогда да... |
|
#156275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос в другом: Зачем вообще внутренник, если есть внешник? Если рыбы засранцы, то и фильтр помощнее. Зато как чистить....... одно удовольствие: отсоеденил шланги и вылил всю грязь сразу и без проблем. После покупки внешника я вообще удивляюсь - зачем люди придумали внутренний фильтр......... |
|
#156277 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну с одной стороны внутренник способствует активному перемешиванию воды, но в рыбьей банке грязи значительно меньше чем в растительно(причем забитой под завязку)-рыбной банке, так что внутренник в таких банках неподходят как факт, да и вообще они только хорошо подходят для отсадников и аквариумов небольших объемов, а больше никуда. |
|
#156415 |
|
Завсегдатай
|
Значится так. |
|
#156423 |
Малёк
![]() ![]()
10