Малёк
20
10 года |
не могу разобраться со светом |
Купили аквариум - 72 литра. В нем стоят 2 родные лампы Aquael Lighting F18T8/D. объясните, плиз, для тех кто в танке, Ф - это ваты? Достаточно ли такого света для растений? |
|
#801177 |
Постоянный посетитель
|
|
Abrikosa Да это ватты . Итого у Вас 36 ватт на 72л , для большинства растений 0,5ватта на литр достаточно. |
|
#801188 |
|
Малёк
20
10 года |
|
спасибо большое |
|
#801225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не для большинства, а для растений со средней требовательность к свету - достаточно. |
|
#801266 |
Посетитель
|
|
AbrikosaЭто прахтически 3-4 растения которые могут рости под этим светом...товарисчи советчики не понимают что говорят...нужно как минимум 0,7 ватта на литр...так что света у вас маловато)))...А Планерная это где я сам там не далеко можно списаться и я помогу чем смогу))) |
|
#801457 |
Постоянный посетитель
|
|
Отец Я Вас умоляю.... У большинства людей нормально растут растения и при гораздо меньшем освещении .... |
|
#801475 |
|
Малёк
20
10 года |
|
сообщение Отец Спасибо - мне если честно кажется что его много )))) Посмотрю еще дня 2, как все будет развиваться. За предложение помощи благодарю Обязательно обращусь |
|
#801592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отец Это похоже вы не понимаете, что говорите |
|
#801750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нужно как минимум 0,7 ватта на литр Отец
Встряну в Ваш спор. Моё мнение - оба отчасти правы. Да, 0.7 лучше, но банка небольшая, высота, скорее всего, тоже менее 50 см. 0.7 для 50 см, 0.5 для этой банки не криминал. P.S. Отец, на мой взгляд, Вы часто резковаты в суждениях. Правильные рекомендации, острый ум, еще бы чуть такта
Это пока кажется, так как банка пустая. Стоит разрастисть траве, Вы перемените свои взгляды. У Вас света на нижней грани, уж уменьшать точно не стоит. |
|
#802425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera ЛУчше чем или для кого? Может человек не хочет возится с увеличением света и прочей дуристикой из этого вытекающей? Был вопрос, - хватит для травы, ответ - хватит, но для неприхотливых видов. |
|
#802431 |
Новичок
5
12 года |
|
Хотелось бы знать какое освещение в Лагуне 115 (призма) и как его модернизировать |
|
#817659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛУчше чем или для кого? Может человек не хочет возится с увеличением света и прочей дуристикой из этого вытекающей ATHF Для банки - для биосистемы При 0.7 возиться придется меньше, чем при 0.5 - проверено |
|
#817787 |
|
Малёк
20
10 года |
|
[q]сообщение Tetera При 0.7 возиться придется меньше, чем при 0.5 - проверено Пардон, в смысле "возиться"? |
|
#817796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Охохо, не факт, далеко не факт... |
|
#817968 |