Посетитель
67
16 года |
Не могу снизить нитриты |
Примерно три недели назад в экстренном порядке был запущен отсадник с мальками. Были обнаружены в общей акве, где есть заболевшие рыбы. |
|
#757555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaluga Может аэрацию подключить..... т.к. имхо не все бактерии включились в цикл и новым для окисления кислород пригодится. |
|
#757582 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
OMEGARUS В отсаднике стоит фильтр, он же и аэрирует( струя достаточно мощная, рыбёшек качает), или вы про дополнительное что-то. |
|
#757595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaluga Я имел ввиду ещё и компрессор с распылителем, если нет отдельного - можно через копеечный тройничёк и краник подключить к компрессору от основного акваса. |
|
#757606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaluga |
|
#757693 |
Постоянный посетитель
|
|
kalugaпопробуйте смесь цеолита с активированным углем мне в аналогичном случае помогло |
|
#757702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подумайте о переводе малька в общий аквариум. Если Вы этого по какой-то причине сделать пока не можете, усильте подмены воды (подменивайте, скажем, по процентов по 75 дважды в день). |
|
#757721 |
Посетитель
67
16 года |
|
Michael В общей акве залит костапур, так что брать от туда , наверное, ничего нельзя. Остаются только подмены? |
|
#757760 |
Постоянный посетитель
|
|
kalugaаквариум 30 литров. 23 малька малабарского данио и росборы суммарно.размер полтора два см. растений и грунта нет.корм тетра мин чипс тетра мин бэби креветка крутое яйцо фиштамин зеленый горошек.грунта и растений нет .температура 26 гр. аэрлифтный фильтр 500 см. куб. наполнители цеолит активированный уголь по 200 см. куб. в капроновом мешочке обернуто в синтепон.кормлю обильно 5-6 раз в день.особо с уборкой остатков корма не заморачиваюсь .подмена воды 30 процентов раз в 3 дня с сифонкой дна. рыбки живут 3 недели без потерь.три дня не делал подмен и сейчас протестировал воду аммиак аммоний 0 . нитриты 01 . нитраты 0. тесты капельные сера. вода прозрачная без запаха.для исключения залпового выброса соединений азота органических кислот и прочей бяки из напонаполнителей начинку фильтра раз в 20 дней буду менять.полагаю что при вынужденном использовании карантинника в качестве выростника такое решение оптимально.если не прав поправьте . своих мальков до посадки в общий аквариум планирую еще продержать в 30 литрах с месяц. |
|
#758230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kalugaЕсли там ихтик в разгаре, то не стоит. А сам по себе костапур- совершенно не помеха. |
|
#758267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaluga Насыпьте грунта или керамического наполнителя для фильтров на дно аквариума - так для бактерий появится достаточно места для житья. |
|
#758585 |
Посетитель
67
16 года |
|
Michael В акве не понятно что. Я с этой болячкой не первый день на "болезнях", то склонялась к бактериалке, то к паразитам, вот паразиты перевесили. Но не ихтик. Хотя мальки изначально из заражённого. По поводу грунта и "керамики" думала. Я вот думаю, а можно ли как то приспособить к этому фильтру губку по-больше, без стакана. |
|
#758618 |
|