Посетитель
![]() ![]() |
Не могу справиться с ломариопсисом |
Симпатичное растение мне досталось - ломариопсис. А как его "сажать" не знаю. Леской к лаве - удачно, но не очень симпатично выходит. Хотелось бы как на картинках - полусферы прямо на грунте. |
|
#1986896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UccaВ грунт засовывать не надо.Просто положить достаточно. Дополню, что он иногда рос у меня как "верблюжья колючка" и катался шариком.Но в конце концов растрепался. |
|
#1986898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ucca Я его сажаю на присоску, скрепляя вайи проволокой, пропущенной через отверстие в присоске. Подвешиваю в 5-10 см от уреза воды. В таких условиях он разрастается лучше всего. Замечено, если вайи распадаются и падают на дно, то они не растут как слоевища, а представляют собой маленькие кусочки, наподобие битых стеклышек. http://watercrypto.b... |
|
#1986900 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
UccaБерёте камушек приплюснутый в диаметре 5-7см ложите на него папоротник и обтягиваете сетчатой мочалкойи как шарик с низу завязываете ниткой папоротник прорастёт получится красивая кочка. |
|
#1986969 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tromboflibitЯ так риччию привязывала, (света мало, СО2 нет), в аквариуме лежит камушек с мочалкой и без риччии ![]() |
|
#1986981 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1987008 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Малёк
![]() |
|
здравствуйте, я на камень или кусочек кокоса приклееваю на две, три капли супер клея, держится отлично и не какой лишней проволоки и сетки |
|
#1987023 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RRR40Клей используют акваскейперы, что-бы всё быстро оформить. |
|
#1987097 |
Малёк
![]() |
|
tromboflibitто есть, Вы считаете, если я не акваскейпер, то мне клеем нельзя пользоваться? |
|
#1987205 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RRR40А не об этом что нельзя, просто клей не будет надёжно придерживать ломариопсис, и если в аквариуме есть любопытные рыбы оторвут, и клей сжигает живую ткань. |
|
#1987209 |
Малёк
![]() |
|
кафельная плитка-нужный кусок можно сделать любой формы, откусываем кусачками, края можно обработать шкуркой. |
|
#1991735 |
Малёк
![]() |
|
привяжи леской к кокосу и положи его у задней стенки по центру |
|
#1991738 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я вообще его не привязываю. Он сам растёт кочками.Закрепляется на дне и вперёд! |
|
#1991895 |