Посетитель
|
Не опасен ли червяк? |
Кормлю скаляров дождевыми червями, мама из деревни раз в неделю отправляет баночку, специально выбирает некрупных (крупных у нас едят перепелки)), я их держу в марле какое то время, чтобы от земли очистились, мою в воде и скармливаю. Но тут врач-ветеринар сказал мне, что дождевыми червями скаляр кормить опасно, они слишком жирные и будет заболевание печени, и рыба погибнет. Это правда?... |
|
#847652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kseniya Кормить можно и даже нужно, но важно не перекармливать и помнить, что постоянное комление весьма питательными дождевыми червями (ровно как и трубочником) может привести к ожирению и бесплодию. Как пишут в специальной литературе, для любимых рыбов добывать червей можно в земле с натуральными удобрениями или лесах, но не там, где применяют минеральные удобрения и всякие опылители. Для кормления годятся живущие в глинистой земле особенно крупные коричневые черви и обитающие во мху и сырой листве более мелкие черви красного цвета. А темно-красные навозные черви почему-то считаются непригодными. Подготавливаете вы их к скармливанию абсолютно правильно. Но их можно запасать и впрок, содержать и размножать с добавлением разных подкормок в ящиках со смесью дерна, песка и мха практически круглый год. Удачи! |
|
#848082 |
|
Посетитель
|
|
я своих барбусов иногда балую, возьму так перед рыбалкой накопаю червей (благо в лесу). Большинство на рыбалку отправятся а некотрые "кому повезет" к рыбам моим, едят очень охотно! Они вообще у меня все едят, что в аквариум опускаеться от одуванчика ошпаренного до хлебных крошек, про мотыля и спец корма я вообще не говорю, так, что почему бы и не червем? Тока промыть хорошенько, да порезать надо... |
|
#848725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здесь вижу два аспекта. |
|
#849114 |
Посетитель
|
|
a_solyninОх блин! Не знала что такое бывает... Буду резать теперь! Спасибо большое за ответы всем! Я кормлю обычно с утра сухим кормом SERA, а вечером червяками. А вчера дождевого червя съел крошка-коридорас! Я была удивлена. |
|
#849418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каждый день червями? Это нехорошо, ожирением чревато. Рекомендуют не чаще двух раз в неделю. |
|
#853224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в мае привезли в москву червей оставшихся после рыбалки. помыли, порезали и шевелящиеся кусочки кинули рыбам. рыбы незнакомый корм неохотно съели. на следующий день один труп, через день второй. в топку червей, морепродукты куда лучше. |
|
#853637 |
Постоянный посетитель
|
|
Я червяка ножницами кромсаю и в аквариум. Идет на ура! brains А уменя ваши щиповки от червей вообще фанатеют! Попался маааленький, я его целиком кинула, они его учуяли, ищут, ищут, потом одна нашла и за щеки))) Они так жуют прикольно! |
|
#861665 |