Посетитель
81
16 года |
Не откажите в совете |
Аквариум 100 л, грунт 4 см, температура 29,5 С, живут 4 дискуса подростка, и два парчевых сома, два внутренних фильтра общей пропускной способностью 600 л/ч, свет одна лампа на 18 W AquaGlo, подмены воды регулярные по 20 % через день. |
|
#247632 |
Постоянный посетитель
|
|
Прежде всего света конечно маловато. При такой температуре процессы проходят намного быстрее, а следовательно необходимо больше света. А чтоб уж совсем хорошо было, неплохо было бы СО2 булькать и уж только потом удобрения лить. |
|
#247646 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение AntonZh- типичный признак хлороза. Железца не хватает, а вот света анубу за глаза хватит. Добавление света вкупе с СО2 только усугубит ситуацию. Изменено 8.11.2005 автор Sheer |
|
#247664 |
Посетитель
81
16 года |
Какие посоветуете добавить удобрения? |
|
|
#247706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любые. Все аквариумные удобрения содержат железо. Попробуйте Плантамин, к примеру. |
|
#247732 |
Завсегдатай, Советник
|
|
жидкие удобрения это последнее, что вам надо. |
|
#247851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Глиняные шарики - в грунт под корни. |
|
#247867 |
Завсегдатай, Советник
|
|
как это, как это? наоборот, Майкл, придумайте таблетки, в которых нет железа? |
|
#247871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ашык Ну вот с полки беру Plantatabs, Aquaplant, Job's spikes- нет там железа. В тетровских Initial Sticks, насколько я помню (сейчас нет под рукой), главный компонент- калий, а железа тоже нет (может быть, я и ошибаюсь, впрочем). Продукцию Dupla, к сожалению, здесь на каком-то этапе перестали закупать. Найти ее довольно трудно (правда последние годы я особо ее не искал). По-поводу отсутствия таблеток с железом я, конечно, погорячился. На той же полке лежит Root Tabs Plus Iron. Просто у меня много латеритного щебня, поэтому железо последние годы меня мало заботит. Изменено 11-9-2005 автор Michael |
|
#248170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael JBL Ferrotabs |
|
#248206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, спасибо, Женя! Залез в каталоги и нашел приличное кол-во новых таблетированных удобрений с железом. Просто давно не искал. |
|
#248645 |