Новичок
4
18 года |
Не плавают неоны! |
Добрый день всем! |
|
#354602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для 10 неонов в 40 литрах в фильтре нет особой необходимости. Неоны любят спокойную воду, желательны заросли живой растительности. |
|
#355134 |
|
Посетитель
|
|
У меня неоны живут при незначительном течении, фильтр внутренний, самый простой, с мочалкой. |
|
#355984 |
Новичок
2
18 года |
|
Правильно говорят, у рыбы стресс, дайте привыкнуть. |
|
#356431 |
Завсегдатай
|
|
Недавно вычитал, что рыбы могут застывать на месте из-за резкого (на 1 градус и больше) снижения pH. |
|
#357041 |
Посетитель
|
|
Храбрость в неонах нужно тренировать Неделями. Если бы в вашей комнате "добрый дядя" несколько раз в день включал и выключал ротор гидроэлектростанции, вы бы наверняка тоже потеряли цвет Особенно на висках |
|
#361037 Нравится янот
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dafna
А может у тебя их течением сдувает? |
|
#361094 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ботан Ну это уж врятли!!! У меня в 25 литрах плавают уже четыре дня пять голубых неонов, купленных на неделе в зоомагазине. У меня стоит простейший (за 180 р) фильтр с губкой внутри. Течение около него довольно большое, но неоны иногда довольно без напряга проплывают около него, а некоторым даже наравится резвиться на воздушных пузырьках. Так что врятли их сдувает, мое мнение конечно же. Удачи! |
|
#418626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 40 литрах 10 неонов могут жить без аэрации. |
|
#418648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin В данном случае лучше всего сделать насадку на выходное отверстие фильтра-аэратора, в виде трубки, запаянной с одного конца, и большим количеством отверстий на протяжении всей длинный трубы. При этом течения не будет, и даже слабенький фильтр-аэратор не потеряет своей мощности. Я так сделал и очень доволен! Главное не забыть о том, что трубку нужно подбирать из пищевой пластмассы. |
|
#418702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Как только я включала фильтр, то у меня они застывали на месте и теряли цвет." |
|
#418715 |
Посетитель
|
|
Неоны рыбки мелкие, чтобы оставались красивыми нужна старая вода, с редкими подменами, если рыбки живут у Вас давно с пышной растительностью криптокарины, перистолистники, пузырчатка-индикатор мягкой воды. Аквариум полузатенённый. Искусственный свет необходим только в зимние и первый весенний месяц. Освещение 25вт и40вт, люминесцентный 8вт. Желательно чередовать, регулярно меняя мощность и освещённость. Температура может быть чуть выше 20градусов.Тогда рыбки плавают весело и дружно стайкой |
|
#2202850 |
|