Посетитель
![]() ![]() |
НЕ покупайте компрессоры Eheim!!! |
Купил в выходные Eheim 400. Поставил. Сегодня ночью вылетели трубки и сдох барианцитрус, который стоит дороже этого гребанного компрессора. Такие проблемы здесь уже поднимались, видимо детская болезнь у товарища. Но кто-то хвалит, я и повелся... В субботу поеду на птичку, буду ругаться с продавцом и пытаться вернуть. Малыш был одним из любимчиков. Отстой какой-то |
|
#577407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
e433 какие трубки вылетили? может у вас шланг уже был раздут? |
|
#577414 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а трубки вместе с компрессором в комплекте были? или вы свои применили? |
|
#577428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
implosion Вылетел силиконовый шланг, который руками фиг два стянешь. Все новое. И, кстати, как тут писали, ничего не греется и не плавится. |
|
#577429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
brains Родной шланг на вид совсем какой-то дубовый. Сейчас вставил один родной шланг, один силиконовый. Посмотрим, что будет. |
|
#577435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а я памоему даже маленькие отрезки шлангов к комперссору на герметик посадил (чтоб всякий раз не вытаскивать не вставлять), а к ним уж обратный клапан |
|
#577455 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
implosion Если не удастся поменять, то буду думать: или сделать так же, как Вы, или купить дешевый тетра/сера. Но очень не приятно, это как купить тойоту и получить гремящий салон как в жигулях, а дальше руками доделывать |
|
#577468 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
e433 А вы уверены, что несколько часов отсутствия аэрации приводит к скорой гибели рыб? Или у вас условия в акве на пределе? Может, причина в чём-то другом? |
|
#577514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zahacker Может и в другом, а здесь произошло ухудшение условий и товарищ не вытянул. Но какое это отношение имеет к слетающим шлангам? Мне каждое утро иметь рыбу, хватающую воздух? |
|
#577527 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
У меня тоже Eheim и таже проблема, поставили прозрачные трубки и они слетели ночью, с утра свет включаю - - нет пузырьков кислорода.... скалярии взрослые у поверхности еле дышат, а маленькие на дне уже трупики |
|
#577541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня всё ок, даже намека на подобную пролему не было.... |
|
#577570 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
e433 Гибель рыбсов очень не приятна, но винить известных производителей самый легкий вариант. Не забывайте, что в наше время продается огромное количество левого товара и его вы можете купить не только на птичке, но и в любом Элитном Зоомаге. А компрессор я думаю вы вернете без проблем. |
|
#577576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не знаю ничего по-поводу этого компрессора, но к тому, что сказал zahacker стоит внимательно прислушаться. Что это за аквариум такой, если отключение компрессора приводит к быстрой гибели рыб?! У меня, вот, вообще нет и не было никаких компрессоров в 90% банок и никто удушьем не страдает. |
|
#577744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael С аквариумом все понятно. Я раньше тоже выключал аэрацию, когда разбирался с чудо агрегатом оксидатором. И все прекрасно жили, только более тяжело и учащенно дышали. А сейчас очень высокая температура - порядка 30 градусов, и плюс появились новые жильцы, включая здорового птера. Готовимся переезжать в 400 литров. Так, что аэрация лишней никак не была. Этот агрегат тоже планировался в новый аквас. Хрен ему. Или обратно домой, или на помойку ![]() |
|
#577960 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение e433Если Вы поставили не родные шланги, то какой смысл ругаться? Не надо было самодеятельности - будет вполне резонный и заслуженный ответ. Попробуйте подобрать на шланг винтовые хомуты или затяните его кабельной стяжкой. |
|
#577989 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьC Сейчас стоит один шланг родной, второй силиконовый. Утром проверил. Силиконовый вообще никуда не двигается и как он смог слететь я просто удивляюсь. Родной шланг оделся назад. Сполз немного... Хомуты на них не надеть, "соски" утоплены в корпус компрессора. Сегодня напишу письмо на Eheim. Если за спам не примут, может чего-нибудь ответят |
|
#578052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все разрешилось. Поехал и поменял на schego optimal. На разнице в цене еще и на распылитель eheim хватило, понравился он мне |
|
#579037 |