Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не получается у меня с бурбулятором! |
На 800 л воды стоит 5 л бурбулятор и еще маленький реактор от Тетры. Не могу уже бурбулировать, избурбулировался весь, а рН все равно 8, как приклеенная. |
|
#219347 |
Посетитель
|
|
Что-то вы батенька халтурите! У всех бурбулируется а Вас нет! |
|
#219350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
поставте такой реактор как у меня, и любую пх получите. |
|
#219355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На такой объем не бурбулятор, а баллон надо бы. |
|
#219357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В своей книге Кассельман пишет что в течении нескольких лет в банку 800л, СО2 загоняет бульбулятором при кН=4. |
|
#219359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CergeВот-вот, я тоже Кассельман начитался. О баллонах я уже высказывался в топике. Хочется, конечно... С уважением. |
|
#219360 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Хочется баллон или хочется увеличить конц. СО2 в акве? |
|
#219361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge В какой книге? Не помню, чтобы я это встречал в ее "Атласе аквариумных растений"... А о том, что этим ей удалось снизить рН она упоминала? Думаю, что она просто удерживала рН от возрастания во время фотосинтеза. Сомневаюсь, что ей бы удалось с помощью одного бурбулятора уронить рН в таком объеме. |
|
#219366 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael А по-моему вполне реально. Александр же пишет что у него 5 л. бутыль, если туда сыпануть ну скажем 2 столовых ложки дрожжей, то СО2 так попрет, что пена из горла полезет! |
|
#219367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко У меня отлично работает 1л бутылка на 150 литров. У Вас 2 литров как раз будет. Скорее всего у Вас реактор не фурычит. Вот, ИМХО, самый простой из супеских: Реактор CO2 Томаса Барра |
|
#219368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...если туда сыпануть ну скажем 2 столовых ложки дрожжей, то СО2 так попрет, что пена из горла полезет! Основной вопрос в том, сколько это будет продолжаться. Впрочем, можно еще взять пяток-другой бутылок... |
|
#219372 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Да-да! И еще самогонный аппарат, и тогда попрет ВСЕХ! |
|
#219374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael "Дизайн аквариума" |
|
#219399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Извиняюсь. |
Наметились первые сдвиги - рН упала до 7,5. |
|
#219407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Спасибо! |
|
#219644 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Александр, сколько времени прошло от начала подачи СО2 до укзанных сдвигов? Спасибо. |
|
#219887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
12 дней. |
В течение 3 последних дней рН 7,4 и дальше не снижается. |
|
#219930 |
Свой на Aqa.ru
|
может быть все-таки выветривается ? |
Где то читал байку про американского мужика, выключившего "bio wheel" и получившего счастье. |
|
#220046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет. |
Очень медленный поток воды (1 об/час) из сампа, подается через вертикально закрепленную "флейту" прямо в воду аквариума. |
|
#220070 |
Свой на Aqa.ru
|
а попробуй поискать СО2 в тумбочке самп-а :)) |
сообщение Александр Харченко Аэрация воды в сампе == выветривание CO2 (IMHO, и на истину естественно не претендую) |
|
#220090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Харченко А что за тип реактора используете? Вадим. |
|
#220431 |
|