Посетитель
|
Не понимаю что с самкой демассони |
Рассказываю: Когда начинаю кормить она становиться как будто с икрой, появляеться зоб и она не ест и как то странно плавает. потом все проходит. как кормить тоже самое. Я подумала что она с икрой и вчера попробовала вытрясти ее , но икры не было. Сегодня кормить и тоже самое. вот видео http://www.youtube.c... |
|
#1557218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиЕсть такая болезнь зоб у малави в книге у Кочетова в кратце сказанно это не инкубация, плавает рыбка крайне болезненно не спокойно её так и тянет на верх, надо выловить и в пасть заглянуть может подавилась камешком! |
|
#1557225 |
|
Посетитель
|
|
я даже не представляю как это сделать, я боюсь ее повредить, она не крупная 6 см где-то. Все эти признаки начинаються только во время кормления, потом исчезают и плавать потом нормально начинает даже лист салатика вчера отрывала кушала.А вчера когда я ее вытрусить пыталась довольно хорошо водой промыла... |
|
#1557231 |
Посетитель
|
|
а вот эта самка через пару часов, кушает лист салата .be |
|
#1557270 |
Посетитель
|
|
а вот сейчас зеленые каки у ней появились(((( |
|
#1557363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татти Так это салат выходит)))) Ничего страшного. Вообще у неё по моему нарушение координации движений. Такое бывает иногда, обычно само проходит. Несколько лет назад у меня Пиндани таким недугом страдала, через месяц-потора само прошло. |
|
#1557376 |
|
Посетитель
|
|
Про зеленые каки я и говорю что хорошо, просто улыбочку перепутала))), говорю про салат и каки потому что врядли у ней камушек застрял, если она салатик рубасит, Но насыпала сухого корма поначалу вроде нормально ела, а потом опять тоже самое, через часик ее попустило. |
|
#1557479 |
Посетитель
|
|
у моих такое бывает когда сухим кормом кормишь они вместе с хлопьями воздух глотают. пока пузырьки не выйдут будто с икрой. |
|
#1557490 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Татти |
|
#1557645 Нравится Татти
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение boby123 Тоже вариант!!! Я когда сухими гранулами кормлю у меня весь аквариум с зобами становится)))) Даже самцы)))))) |
|
#1557646 |
Посетитель
|
|
вот и вывод не кормите хлопьями! наверное лучше гранулами они опускаются на дно |
|
#1557755 |
Постоянный посетитель
|
|
boby123 Присмотритесь - она в конце первого видео пузырь воздуха выпустила, видимо действительно от жадности много хватает. |
|
#1557764 Нравится Татти
|
|
Посетитель
|
|
я вот все думаю, думаю о ней и вспомнила сто это еще с нового года началось, я тоже думала, что еду в рот набирает много, но когда я кинула чуть-чуть сухого врядли она так много наберет, и это с ней начинаеться мгновенно как только корм брошу, она и есть толком помоему не начинает. Попробую утопить корм прям под водой его брошу |
|
#1558191 |
Посетитель
|
|
PDV11 Эта самка мне и без этих выкрутасов дорога. То она у меня чуть не загнулась, но успешно мы ее пролечили. Теперь вообще черт знает что. Я вот специально для нее самца привезла ей с другого города, они отнерестились буквально через неделю(я тогда ее не трогала, первый нерест не стала, да и икру она на 3тий день съела), а она... |
|
#1558200 |
Посетитель
|
|
john-a70 когда гранулами - да, они тоже все с зобами, но от пластинок?.. я пластинки размельчаю то пальцами, что бы всем равномернее досталось |
|
#1558203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиДа нет тут не в хлопьях и пластинках дело)))))))Скорее всего что то с глотательной функцией у рыбки!!! |
|
#1558544 |
Посетитель
|
|
Но ведь салатик ест нормально, только его и ест нормально(( |
|
#1558562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиНу тогда полтергейст какой то с ней приключается)))))))) |
|
#1558565 |
|
Посетитель
|
|
Понаблюдала, присмотрелась, действительно это воздух!! Начала корм выпускать под водой, и все прошло)) |
|
#1559289 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня так было: Серой гранугрин кормил пару раз, т.к. они у меня еще маленькие, чтоб такие шарики глотать. Вроде подросли, решил опять покормить: Самки, которые уже успели икру относить , но еще маленькие по размеру, набрали этих шариков в рот и плавают с зобами, как буд-то икру вынашивают) Часа через два видать расчухали, скушали, пока больше не пробовал. Может это в дифференциальный признак записать по отличию самок от самцов)) |
|
#1559468 |