Посетитель
|
не понятно что происходит в акве? |
добрый день.хочу услышать вопросы по поводу того что происходит у меня в акве, а происходит следуещее:с недавнего времени около месяца назад анциструсы резко перестали днём что либо делать, т.е. сидят с укрытиях и ждут наступления темноты(раньше целыми днями чистили акву).но это ещё не всё так же себя стали вести ампулярии днем забиваються в углы и сидят закрыв раковину. |
|
#544857 |
Посетитель
|
|
Что то с водой. Отстаивайте 3 дня. Или попробуйте отстоенную дополнительно через уголь пропустить. |
|
#544886 |
|
Посетитель
|
|
а может просто поможет внешник?у меня внутренник стоит слабенький! |
|
#544925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
напишите для начала сколько литров аквариум, количество рыб в нем, как часто в и каком объеме вы меняете им воду. ампулярии сворачиваются, когда вода становится неподходящей для них, они любят чистую воду, а сомики ночные рыбы........ |
|
#544956 |
Посетитель
|
|
80 литров, рыбок штук 25 воду меняю по 20% в неделю. |
|
#544961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
попробуйте для начала чуть почаще воду менять (2-3 раза в неделю) и посмотрите за ампуляриями, как начнут нормально ползать, тогда можно будет опять раз в неделю подменивать. анциструсов у меня тоже не всегда видно, зато когда еду даю, всегда вылезают. ваши 20% маловато, я всегда сливаю раз в неделю 1/3 объема аквариума, проблем никогда не было. а вы грунт сифоните при подменах? губку от фильра моете? |
|
#544966 |
|
Завсегдатай
|
|
25 на 80л. многовато, более частые и серьезные (1/3) смены воды, чистка фильтра раз в неделю, сифоним грунт, меньше корма и замерей нитраты , нитриты и аммиак. |
|
#545085 |
Посетитель
|
|
грунт сифониться, фильтр моеться одой из аквы.спасибо попробую почаще менять воду! |
|
#546003 |