Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
Не понятное с диском. Питер всем суда. |
Привет |
|
#285258 |
Посетитель
|
|
Обычная реакция на новую воду (не говорю хорошую или плохую), посторайтесь дня два-три не менять(чтобы были более-менее постоянные условия (смотря какая заселеннлсть)), а потом уже можно попробовать обычной солью, если не поможет - бактопуром. Но по идее рыба должна сама переболеть и лучше ее не тормошить в это время и сильно не портить воду кормом. |
|
#285270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Куда смотрит модер? |
|
#285271 |
Посетитель
109
|
сообщение Маша Они уже в ней неделю, а самой воде уже полторы. Пока еще не разу не подменивал ее. В акве с вычетом грунта и всего гдето 180 литров. Живут там 10 дисков 5 см примерно и два сома пачевых по 15 см. И есть еще всякие растения. Корм они через 10 минут весь сьедают. Кормлю 2 раза в день. Температура 29 градусов. Выше не поднимаю потомучто растения начнут загибатся. Советуете подождать и не подменивать воду? |
|
#285278 |
Посетитель
|
|
Да не торопитесь вы с лечением! У Вашего дискуса всего-то пара пятен на плавнике, а вы уже панику поднимаете! У скалярий такое тоже часто бывает, но мысль, что они заболели, как-то не возникает. Через некоторое время само проходит, через сколько точно, не скажу, не засекала. |
|
#285283 |
Посетитель
109
|
сообщение Diamond Спешить не собираюсь, пока просто узнаю, что это за гадость. Рыба есть хорошо. Пытается эту дрянь с себя стрехнуть. Постоянно плавником махает. |
|
#285290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Питер форева. |
|
#285298 |
Посетитель
|
|
сообщение MrMike Где-то на этом форуме прочитала, что это может быть какой-то грибок. У моих рыб такие пятнышки появляются в основном после того подмен воды, и то если аккуратно сифонить и стараться не поднимать муть, то не появляются. Иногда может высыпать после драки, если плавники пощипают. Мне кажется лучше просто понаблюдать пока за рыбами. Если положение НЕ будет ухудшаться, то не стоит травить дискусов. Изменено 22.2.06 автор Diamond |
|
#285302 |
Посетитель
174
19 года |
|
По моему мнению, судя по фотографии, дискус чувствует себя великолепно. Расправленные плавники, здоровый цвет. Я бы не трогал. |
|
#285324 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще раз пишу...Белые точки появляются и пропадают....От чего не знаю..Но факт...Рыбу не трогать!!!! |
|
#285357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода у вас в аквариуме грязная....мне так кажется....что до перезапуска...что сейчас....отсюда и это "неожиданное выздоровление рыбы" после смены воды....по той же причине белые точки спустя время, когда вода подзагадилась... |
|
#285362 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение MrMike Пятисантиметровых раз пять в день кормить надо и водичку почаще менять в такой коммуналке. |
|
#285461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MrMike. |
|
#285489 |
Посетитель
109
|
сообщение Drey U Тут ответил Скоко воде надо отстоятся? |
|
#285771 |
Посетитель
109
|
Прошла уже неделя. Пытаюсь хоть раз день менять воду. Хотябы 10-20 литров. Рыба чуствует хорошо. Точки не изчезают. Есть также точки и на других рыбах. Этого же вида. На других не замечаны. И на тех, кто раньше болел, тоже нет. Не которые диски (те что на фото синие) прячутся в растениях и сидят там. Но когда кидаешь корм, то все вылезают, едят, дерутся слегка за еду. Уходшений за неделю, если не считать, что точки появились на других синих, пока не замеченно. |
|
#289087 |
|