Новичок
5
Уфа 2 года |
Не поцарапает ли скотч-брайт стекло? |
Был в одном офисе, и увидел, как приходящий специалист, который обслуживает у них аквариум, чистил стёкла скотч-брайтом. Довольно-таки заросшее стекло становилось прозрачным буквально за один проход. Я спросил у него - не царапается ли стекло, на что он ответил, что, мол, всё ОК, не первый раз чистит. Но что-то закрались сомнения у меня - ведь скотч-брайт это абразив, им маляры в автосервисе перед покраской глянец с деталей снимают. |
|
#941846 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Billys Тот же самый скотч-брайт применён на губках для мытья посуды, но более мягкий. Посуду из стекла и керамики не царапает, т.к. имеет меньшую тветдость, чем стекло и керамика. Для автомастерских скотч такой же, но с более крупными зернами абразива. |
|
#941865 |
|
Новичок
5
Уфа 2 года |
|
serg-radomir Тот, да не тот - на губке, ИМХО, абразива нет - просто жёсткие волокна. Сегодня заеду, куплю скотч-брайт (он недорогой, оказывается), и поэкспериментирую на куске стекла - царапает или нет. |
|
#941879 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Billys А что экспериментировать? Я уже применял, на покровном стекле на работе, на нём не критично, видимых царапин не заметил. Скотч разный есть, спросите помягче. Дома применяю только скотч на губке для мытья посуды. Изменено 20.10.09 автор serg-radomir |
|
#941887 |