Постоянный посетитель
|
Не пойму что с дискусами |
Не понятно вот что. Температура 30-31 дискусы ведут себя нормально. Температура 29 7 дискусов из 10 сидят в кустах, похоже тяжело дышат, не едят. Из 3-ех, двое едят, а один вроде пробует но как то вяло, и чуть что в кусты. |
|
#434601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда им слишком светло, не любят, или уменьшите освещение, или уберите вообще, на время... |
|
#434618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
возможный вариант - при 31 болячка в спячке....при 29 начинает развиваться.... отюсда и поведение дискусов. |
|
#434622 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Я этого варианта больше всего и боюсь. Что делать? Как точно диагностировать для дальнейшего лечения? |
|
#434627 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drey U Но почему от температуры зависит? При 31 их свет не пугает, а при 29 мы сразу пугливые? |
|
#434628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отвечу. |
|
#434643 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Согласна с Дреем, я тоже недавно эксперементировала с температурой. При 30 все рыбы себя чувствуют отлично, снизила до 28 (до нового года такая температура была постоянно- все были бодры и веселы) А потом подсаживая новичков повышала температуру, чтобы болячки свои там друг на друга не навесили. И так как процесс подсаживания затянулся на январь февраль, когда в марте снизила температуру, все туркисы спрятались за корягу и потемнели, жрут тоже оч не охотно... Мои старые рыбки ведут себя как ни в чем не бывало- обычно, а эти вот так.... Повышаешь- плавают, радуются, жрут, снижаешь- начинают шифроваться... |
|
#435164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Точный диагноз - это только микроскоп...вскрытие...и т.д... Будете делать? - вряд ли...)))) Верните температуру на прежний уровень и не заморачивайтесь ))) - вот простейшее решение проблемы... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#435500 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Готов сделать вскрытие! Только не сам а в лаборатории! Вопрос где точно могут поставить диагноз? Вообще я хотел это сделать при приобретении, но что то не собрался, лечил от гексамитоза, так как выделения были белыми и слизистыми. Свет не включаю второй день, дискусы более спокойны! Купил тест на нитраты, проверил = 20мг на литр. |
|
#435534 |
|
Малёк
22
15 года |
Лаборатория диагностики болезней рыб |
ул.Юнатов, 16А |
|
#435601 |
Постоянный посетитель
|
|
Результаты экспериментов: |
|
#438395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Вполне похожее на правду предположение... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#438439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Сегодня кормил. Кусок 2x2x0.5 см разорвали за 10 секунд, ели как пираньи, правда мути очень много. Температуру все таки снизил до 29. В свете новых событий терзает вопрос, стоит ли резать одного дискуса, или не мучать. Претендент есть, самый маленький, похоже я его затянул, он уже в 2 раза меньше чем самый крупный . И еще 2 вопроса: - размер самых крупных приблизительно 10,5-11,5 см, возраст приблизительно 8 месяцев, это нормально? - после кормления, у самых активных, животы очень раздувает, начинают часто дышать. Насколько это нормально? Не будет им плохо от обжорства? |
|
#438467 |
Постоянный посетитель
|
|
В свое время когда диски жыли в 330л. заросшими травой, тоже постоянно тарились в траве. Затем поставил отдельную банку для травы и освободил больше места для плавания, стали рости на глазах и жрать как ненормальные. Сечас гоняют аровану, панцирную щуку долбят, даже попугаям отпор дают. |
|
#438499 |
|
|
говорят ЛУЧШЕ НЕДОКОРМ, чем ПЕРЕКОРМ |
|
#438547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Говорят, что с подростками так нельзя. |
|
#438561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 1. мне кажется, что не стоит этого делать...не тот случай у вас... (ИМХО) 2. вполне... 3. у вас рыбы уже достаточно крупные....и кормить их по формуле "сколько влезет" не стоит.... впроголодь держать тоже не стоит.... Золотую середину надо бы...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#438643 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Спасибо огромное. Будем потихоньку сокращать количество кормежек. |
|
#438676 |
|
Малёк
|
|
сообщение wayward2004Лучше сокращать порции, а не колличество "кормёжек". |
|
#438968 |
|
|
сообщение wayward2004 Зайдите к кому-нибудь в гости, кто мальков растит, они совсем не кормят малька так, чтобы они на боченки были похожи. Кормят часто, но как мне показалось, совсем по малу...По рыбкам еле заметно, что они поели- слегка округлились животики. А кормить так чтобы рыба как бомба становилась и глаза из орбит вываливались... |
|
#438975 |