Малёк
16
18 года |
не принимают в стаю |
привет |
|
#428359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте изменить комфортные условия жизни дисков. |
|
#428412 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
У меня такая же была ерунда, когда в свою акву к 8ми дискам запустила 5 новых, причем более крупных. Самец -хозяин банки один этих пятерых чуть не завалил. Так продолжалось почти неделю... Потом пересадилавсех в новую банку. Там уже старый самец тоже тушанулся- оказался в новых условиях... И теперь дружат всей кучей. |
|
#428414 |
Завсегдатай
|
|
Сами говорите, что купили на днях. Как можно чужаков сразу принимать в коллектив? Так что естественно. Пройдет время, определиться пары и со временем будет целая стая. |
|
#428642 |
|
|
сообщение Фуад Знаете, ФУАД, мой мелкий краснояблочный так гонял и бил 5 нафофских Роялов, что они аж выскакивали из аквы и бились об крышку, по аквариуму летели чешуйки и плавники и глаза были у рыб побиты и ободраны+ когда они от него убегали ранились об камни и коряги. В такой ситуации как гоняющий так и гонимые неделю не ели и мне кажется и не спали, трудно говорить о том, что сложатся пары! и наступит мир.... |
|
#428668 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад На днях купил у Маши пять дискусов (золотая высокоплавничная радуга). А переговоры-то я с ней вел больше месяца, т.к. тоже очень боялся, что начнуться разборки и хотелось прикупить рыбку более 8 см, а у нее тогда только до 7 см эта рыба была в наличии. Ну наконец-то свершилось, получил я своих "карасей" из Питера. Акклиматизацию проводил чуть меньше двух часов и бухнул из пакетика дискусов в банку. Это скорее несколько напугало старожилов. Новички же вовсе и не метнулись ни в какой дальний угол, плавники расправлены, заняли центр аквариума, минут через десять все и новички и старики плавали общей стаей. Моя гипотеза: Если чужак не сильно утомлен переездом (-ми), изначала был здоров, аккуратно переведен в новые условия, то и стрессовать рыба будет по минимуму, а значит и прессовать ее будут меньше, в моем случае ее просто не прессовали. Кстати, заметно уменьшилось и общее количество разборок в теперь уже большей стае. Изменено 6.3.07 автор stas_lep |
|
#428687 |
|
|
|
У Маши просто рыба авторитетная, потому ваши их сразу к себе приняли, может даже еще и главными назначили. Шучу, конечно. Ситуации бывают разные. Я в свою первоначальную "стаю" добавила сначала 8 мальков- никого не обижали. Потом еще 4-х мальков от АлексиС. Опять же прошло благополучно. Потом 5 нафофских Роялов- их гоняли зверски. Двух пидженов от Алекс69- отлично. Еще двух белых от Алекс 69 - не трогали. Дальше 4-х разных от Димона- сразу же стали есть и почувствовали себя как дома. Одного даймонда от Горюшкина- немного погоняли, он так и болтается в основном один в стороне. Двоих больших от Арефьева, они тоже держатся особничком- к ним примкнул пиджен от Алекс69. После добавления этих двоих больших рыба стала часто шугаться и чуть не выпригивать из банки, когда в комнате происходят резкие движения. И вот прошел месяц с подсадки последних двух, когда в принципе все устаканилось. Все едят, все расправленные, все дружат |
|
#428722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по-разному происходит вклинивание новых рыб в уже сформировавшуюся иерархию....тут даже размер особого значения не имеет.... |
|
#428886 |