Малёк
19
15 года |
Не пришел заказ из интернет-магазина. |
Сделал заказ в интернет-магазине underwater-world.de. Перевел деньги, получил письмо, что заказ отправлен через перевозчика dpd.de. Прошел месяц, заказ не получил. Сделал запрос в магазин и дпд. Перевозчик запросил 14-значный код, магазин молчит. Что делать? |
|
#1134519 |
Посетитель
|
|
veer2сколько отправили? И что за товар? |
|
#1134587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
veer2Сейчас не лучшее время делать заказы из-за границы. У "Почты России" очень большие задержки с оформлением. Проблема началась в январе, месяц назад обещали привести все в норму, но я в этом не очень уверен. В марте дело дошло до того, что eBay отказывал в продаже на российские адреса, DHL не принимала посылки в Россию. Самому надо сделать покупки за бугром, но не хочется рисковать, подожду еще. В инете много информации по сложившейся проблеме, найдете без труда. |
|
#1134692 |
Посетитель
|
|
Ситуация на Почте России с доставкой зарубежных отправлений в адреса российских получателей нормализовалась. Здесь уже нечего волноваться. Что касается случая топик-кастера, то это - другая история. При доставке через DPD развитие ситуации зависит от стоимости сделанного заказа. В худшем случае следует готовиться к оплате услуг по растаможке + таможенной пошлины + НДС на импортируемый товар. |
|
#1134880 |
Малёк
19
15 года |
|
Товар тысяч на 15 - СО2 система, лампа Аркадия и мелочевка. Обращаю Ваше внимание, что перевозчик со слов магазина не почта, а ДПД - т.е. германское частное агенство. Перевозчик просит код, магазин молчит. |
|
#1135514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение veer2Вполне возможно, что посылка зависла на таможне - необходимо оплатить пошлину и сбор за таможенное оформление. |
|
#1135625 |
|
Малёк
19
15 года |
|
ИгорьC Кому оплатить? Мне никто не звонит-не пишет. Может Вы тел. подскажите или сайт с контактами. В любом случае непонятно. |
|
#1135646 |
Председатель колхоза
|
|
А они и не позвонят. |
|
#1135693 |
Посетитель
120
Вологда 8 года |
|
http://www.customs.r... - сайт таможни |
|
#1135809 |
|
Посетитель
120
Вологда 8 года |
|
сообщение veer2 а вообще в моем практике международных заказов - 4 месяца вот уже дава раза как срок доставки посылки. Медленно, но верно. Пока получал все, что за бугром покупал за исключением пары посылок, что еще в дороге по срокам. Ранее 1,5 месяцев и не паникуйте даже. |
|
#1135813 |
Малёк
19
15 года |
|
Ранее мне за месяц заказ туда-обратно приходил причем из сингапура. Паника из-за того, что магазин не сообщает код. Попробую у таможни узнать и отпишусь. Но и ситуация с дпд просто возмутительная. Есть адрес отправителя и получателя-можно и без кода ответить, чтоб мне хотя бы понять отпрален был заказ или нет. Сидит менеджер, у него есть база, он набирает код - база пишет где посылка. Что мешает набрать фамилию и сделать выборку по адресу и самому узнать код? |
|
#1135863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я могу и ошибаться, но мне видится такая ситуация: |
|
#1135924 |
|
Малёк
19
15 года |
|
ИгорьC У ДПД представительство есть - это крупная компания, другой вопрос, что представительство работает плохо, не звонит, не беспокоится. При этом ситуация сложилась такая - непонятно кто не прав - магазин или ДПД. Я грешу в первую очередь на магазин, потому как он код отправки не сообщает, а доставку я оплатил. Но и позиция дпд такова, что можно было бы снять все вопросы, если бы они работали по человечески. |
|
#1136636 |
Малёк
19
15 года |
|
Продолжу - заказ я пока не получил, но дело немного продвинулось. Магазин мне выслал квитанцию. Я звонил, писал в разные инстанции. Вроде бы посылка пока находится где-то в России на складе либо DHL (??!!) либо почты России. DHL пересылает к почте России, Почта РФ пока молчит. При чем тут DHL для меня большая загадка, но из ДПД переслали меня именно к ним. |
|
#1138531 |
Посетитель
|
|
Подразделение DHL в ФРГ выступает в качестве внутреннего оператора почтовой связи. Так же как для России таковым является ФГУП "Почта России". Если всё так, как вы указываете, то считайте, что ещё легко отделаетесь. |
|
#1141525 |
|
Малёк
19
15 года |
|
В итоге после долгих мытарств заказ я получил через почту РФ. Пришлось оплатить доп. таможенный сбор 1 т.р. Из неприятного - на каком этапе (вероятно в РФ, т.к. в немецкой квитанции все указано верно) была перепутана моя фамилия и адрес. |
|
#1144145 |