Постоянный посетитель
|
не проходит взвесь |
привет всем!!! |
|
#1025725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krxxx 1. кухонная губка совершенно не годится для фильтра. Не продаются у вас губки аквариумные что ли? Тогда лучше уж синтепон использовать и промывать через день 2. вы уверены, всё таки что она жива? |
|
#1025763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет жива это точно видел как она ночью высовывается а когда подплывает сом то обратно прячется и так уже 2 недели |
|
#1025842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в воде постоянно находится какая-то мелкая взвесь частиц krxxx Нет данных для понимания: что за грунт, когда запущена банка, кто еще в банке, как давно муть, что пытались сделать. Об улитке забудьте - Вам бы сейчас банку привести в чувство... |
|
#1025892 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetera грунт: купил в магазине 2-3мм, промывал несколько раз запускал так: 1.промыл банку 2.засыпал грунт 3.установил оборудование 4.залил воды 5.посадил растения 6.через 10 дней поселил 2 ампулярии и 2 золотых сомиков 7.через 4 дня посадил 2 золотых гурами, крапчатого, анциструса(больше никого не садил) как давно муть: где-то 2 недели что пытались сделать:не кормил рыб дня3,ну а про фильтр уже писал. Об улитке забудьте: хотелось бы чтобы в живых осталась(она у меня пока в банке сидит) вроде ничего не забыл |
|
#1025976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krxxx Достаньте из аква свою 2х недельную ампулярию - может от нее уже исходит прекрасный амбрэ... |
|
#1025987 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение krxxx Какой фильтр стоит? Наполнители? имхо...в нем причина |
|
#1026003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krxxx То есть выходит, что муть началась сразу после посадки "золотых" сомиков? Так? А если их тоже в банку к ампулярии? Или пролечить унитазолом? |
|
#1026032 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR китайский Atman F302 450л/ч(по моему так):когда покупал говорили что просто "суппер"фильтр(без наполнителей), только губка.Сейчас конечно понимаю что это за фильтр(после недельного устранения шума от него),2-ой Aquael Fan mini plus (тот на котором губка кухонная) |
|
#1026041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetera не я к ним привык да и нравятся они мне не хочу такого лечения |
|
#1026045 |
Малёк
|
|
krxxx а может ваша взвесь живая? )) я так понимаю недавно запустились? я когда запускал, тоже тему поднимал про взвесь. сказали мелкопористая губка поможет - не помогла особо. посмотрел водичку под микроскопом - инфузория и еще какая-то живность (не определил). через неделю прошла ) так что как вариант - подождать. Изменено 20.1.10 автор Kpt. Nemo |
|
#1026153 |
Постоянный посетитель
|
|
Kpt. Nemo хорошо будем ждать, а сколько ждать то |
|
#1026172 |
|