Посетитель
|
Не пузырит трава при подаче CO2 и гибнет. (страница 2) |
Приветствую! Нужна помощь специалистов! Ситуация следующая: |
|
#2138848 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin У меня конструкция с банкой под Т5, куплю пока в неё две лампы, в дальнейшем если буду докупать, то под Т8 тогда, и куплю те что советуете. |
|
#2138903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, ещё. Про Монадо. Когда то на Аквапланте по просьбе товарищей делал тесты на этот грунт. Грунт этот активный, предназначен для осмоса. То есть, содержит минералы для минерализации. Несколько месяцев поднимает гш. Кш не мерял. |
|
#2138905 |
Малёк
|
|
сообщение Hedin Скорее всего ответ не мне адресовался. Я вам в u2u рассказывал про свой, там света немного побольше По междоузлиям - склонен больше доверять вашему мнению, у себя я такое наблюдал у веточек бакопы, некоторые из них затенены и междоузлия увеличены. Возможно и связано это больше с доступом питательных веществ, течение там скорее всего слабее. |
|
#2138906 |
Посетитель
|
|
сообщение e99 Мешок грунта стоял 2500р почти. На мешке четко написано: JBL Manado 25l - Питательный грунт, улучшающий качество воды и стимулирующий рост растени |
|
#2138907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей, т5 лайфгло имеют отражатель в комплекте. А вот заявленного встроенного отражателя в т8 нет. |
|
#2138911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Так вроде они и назваются не Manado, а, к примеру, ProScape PlantSoil. Сам я такое не использовал, вообще птательные грунты - не моё, так что пишу с чужих слов. Про Manado много написано, Питательный грунт JBL Manado . Изменено 18.10.15 автор e99 |
|
#2138912 |
Посетитель
|
|
Hedin В магаазине в наличие есть такие, посоветуете что нибудь из этого? Или еще посикать? JBL SOLAR ULTRA COLOR - Лампа полного спектра для интенсивного света в пресн. аквар., T5 45 Вт JBL SOLAR ULTRA NATUR - Люминесцентная Т5 лампа полного солнечного спектра для пресноводных аквариум Лампа SYLVANIA Т5L8 Aquastar 45Вт 89,5см Лампа 45 w TUBES BLUE T5, 89,5см Лампа 45 w TUBES COLOUR T5, 89,5см Лампа 45 w TUBES DAY T5, 89,5см Лампа 45 w TUBES MARINE T5, 89,5см Лампа 45 w TUBES NATURE T5, 89,5см Лампа T5 Amazon Day 6000 К, 45 Вт, 89,5 см Лампа T5 Color Plus 4100 К, 45 Вт, 89,5 см Лампа T5 Special Plant 3000 К, 45 Вт, 89,5 см |
|
#2138917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99В любом случае Монадо это на сегодня лутший грунт, хоть и грязный до ужаса. Всё что нам нужно: вечный, лёгкий, пористый. Это значит, что его можно использовать теоретически бесконечно, не слёживается, не давит на корни, проницаем для воды, создаёт места для скопления бактерий. |
|
#2138918 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Всё именно так. Особенно про грязь. мыл его несколько часов... |
|
#2138920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinСпасибо Жень, думаю ты прав, товарищи давайте пока нет НОРМАЛЬНЫХ тестов не будем ломать копья за грунт и воду, там на самом деле все что угодно может быть, сколько раз уж попусту по этим полоскам аквы пытались корректировать... |
|
#2138921 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Да, Вы правы, что поднимает Gh/Kh. Я его использую 4 года, осмос готовлю до параметров 7/5. В акве 8-9/6-7, т.е. поднимает на 1-2 единицы. |
|
#2138923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей КондурцовАлексей, вы уж простите меня, старого. Но чтоб вам выбрать лампы, мне сейчас придётся скачать все их характеристики. А до этого откопать их во всемирной помойке. Вам нужно побольше люменов, одну холодного цвета и одну для растений. Для растений не указываются люмены и цветовая температура. |
|
#2138924 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Ну так или иначе, камни вынул, завтра займусь светом. Потом новые тесты. Спасибо |
|
#2138925 |
Посетитель
|
|
Hedin Хорошо, спасибо! |
|
#2138927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Кондурцов Так прямо по-русски и написано? Почитайте брошюрку JBL, как сделать питательный грунт. |
|
#2138929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей КондурцовПока не за что. Если у вас наберётся 0,5 ватта на литр, то можно на первых порах обойтись без удобрений. Просто посмотрите на сколько расчитан грунт. Обычно от двух недель, до 4х месяцев. Дальше полный комплекс удобрений. |
|
#2138930 |
Посетитель
|
|
e99 Нет приклеена дополнительная этикетка от перекупщика или хз кого, и на ней написано. Как на всех забугорных товарах. И еще, повторюсь. в начале написано. Под грунтом питательная подложка. И если вырвать растение, у него просто огромные корни присутствуют. Изменено 18.10.15 автор Алексей Кондурцов |
|
#2138935 |
|
Посетитель
|
|
А еще вопрос теперь, после того как я убрал камни, и KH начнет падать, не упадет ли и ph до запредельно низких значений? Или при наличии CO2 все будет в порядке? |
|
#2138939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забудьте вы про этот пш и камень! Пш зависит от наличия кислот и со2. Если так заботит динамика пш, то сделайте простенький дропчекер, залейте его аквариумной водой и капните тест пш. Это будет долговременным тестом на пш. |
|
#2138945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Кондурцов Вообще то СО как раз не повышает, а снижает ph. |
|
#2138950 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо |
|
#2138952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и, пш параметр динамический.Он будет постоянно меняться. Желательно чтоб в небольших пределах. |
|
#2138954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Кондурцов То, что есть подложка - хорошо, плохо, что неизвестно какая. Если окажется удачная, то будет не повторить..., и наоборот... Часто подложки не содержат нитратов и фосфатов, тогда придётся ждать естественного заиливания. Можно купить недорогой капельный тест НИЛПА кН и проанализировать динамику её изменения. С фонящим грунтом СО2 подавать не надо. Ну и со светом надо что-то делать. Проверенные люмки предпочтительнее таких сд. |
|
#2138958 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Я правильно понимаю (руковотствуясь такой таблицей) что если kh у меня упадет как для питерской воды, примерно до 4, то чтобы поддерживать ph в районе 7, дропчекер на CO2 не нужно доводить до зелёного цвета, и держатьв районе 10мг? |
|
#2138961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей КондурцовЧтобы точно понимать фонит или не фонит , замеры делайте и аквы и водопровода, вода от района тоже зависит + погрешность тестов, важно знать разницу между водопроводов и аквой |
|
#2138972 |