Посетитель
|
Не пузыряет гелевый баллон!! |
установил систему Bio Line CO2 Exclusive, баллон с гелем. |
|
#942487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
crampus Странно, на третий день всё должно было получиться. По пробуйте, просто шланг с баллона кинуть сразу в воду. Так же, поставьте баллон в тёплую воду 30 - 35 гр, должно запуститься. И третий вариант, капсулы для запуска бывают в продажи. |
|
#942736 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр Александр, спасибо, попробую в субботу начать с 1-го варианта и отогреть.. Сегодня пятый день - пока без изменений.. Капсулы отдельно нереально найти как я понял.. Изменено 22.10.09 автор crampus |
|
#944247 |
Посетитель
|
|
на 7-й день ожила |
|
#945863 |
Малёк
19
Москва 15 года |
|
сообщение crampus Меняю не первый балон и всегда таже проблема начинает работать на 5-ый день не раньше. Идеально запустился только первый балончик из самого комплекта. |
|
#949142 |
Малёк
48
Санкт-Петербург 12 года |
|
Скажите пожалуйста, а вообще, чисто теоретически, реально в это баллон заправить собственную брагу (дрожжи, сахар, воду) или они одноразовые? |
|
#1053451 |
|
Приостановлен
|
|
Dimmon81 Чисто теоретически возможно все. Вопрос напига ? Dennerle Bio-Line сменный баллон с гелем для СО2 пласт (Годовой запас) 10шт 3,151.46руб. Dennerle Bio-Line сменный баллон с гелем для СО2 пласт 6 шт. запас более, чем на 1/2 года 2,001.92руб. DENNERLE Bio-Line CO2 Refill сменный баллон c гелем для СО2 пласт. >1 мес. 389.16руб. ( В Бетховене даже рублей на 50 дешевле ) |
|
#1053568 |
Малёк
48
Санкт-Петербург 12 года |
|
Зачем платить вышеуказанные суммы, если можно всё организовать гораздо дешевле? |
|
#1055084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimmon81 Тогда на Ваш первый вопрос будет ответ - да, можно. Относительно дальнейшего углубления: это всего лишь один из способов насыщения воды СО2. Выберите, какой Вам больше подходит, от производителя готовый вариант или лично замешивать. |
|
#1055252 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр Подскажите пожалуйста, меня супруг пугает что летом когда будет высокая температура, пластиковый балон с СО2 Bio Line разорвёт и накроется мой аквариум. Такое может произойти? СО2 Bio Line не активируется уже 4 день, скажите пожалуйста а чем балон лучше утеплить? |
|
#1090709 |
Приостановлен
|
|
investfinanscompany 1. У супруга неправильный опыт обращения с баллонами с бражкой. 2. Не разорвет. 3. Бывает и дней по 5-6 не начинает пузырять. 4. По идее ничем более, достаточно самого контейнера идущего в комплекте с баллоном. 5. В редких случаях Вам может понадобиться прикупить доп. капсулу стартовую. Совет : Если все правильно по инструкции собрали , но не пузыряет - подождите дней 6-7 прежде чем паниковать и покупать доп. капсулу. |
|
#1090749 |
Посетитель
|
|
Я ради интереса, экспериментировал со "своим топливом" Рецепт взял долгоиграющей бражки на крахмале. В качестве аквариума, банка с водой на три литра и просто трубку на дно. |
|
#1091016 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA Капсулу вскрывала, наверное температура в комнате была низковата, вчера после написания вопроса обмотала баллон мохровым полотенцем, а сегодня гляжу пошли пузырьки. У меня баллон стоит на столе, а не в контейнере т.к. при покупке не было таких комплектов и пришлось просто купить баллон. Большое спасибо за ответ, Вы меня успокоили на счёт взрывоопасности. |
|
#1091088 |
Малёк
|
|
Пустой баллон из под геля я заправлял самодельной бражкой так. 50г сахара и четверть чайной ложки соды высыпал в баллон и залил до отметки на баллоне аквариумной водой, пару раз слегка встряхнул и затем засыпал не встряхивая чуть меньше четверти чайной ложки дрожжей САФ-момент. Поставил баллон на место, подсоединил шланг. Пузыряние началось где-то через час, примерно через пару дней брага вышла на "полную мощность". В течении 10 дней эта брага в термоконтейнере при моей температуре стабильно выдавала 14-15 пузырьков в минуту.АВТОР НЕ Я..... |
|
#1891014 |