Малёк
22
21 года |
Не растет амбулия |
Полтора года назад запустил аквариум на 250л. Население - скалярии, миноры, гурами, сомики, улитки-ампулярии, мелании. |
|
#111095 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело не в фильтре.Света сколько? Может лампы ресурс выработали и их надо заменить?У меня тоже росла нормально, а потом начала чахнуть.Я стал вливать Плантомин -все нормализовалось.Прет. |
|
#111102 |
|
Малёк
22
21 года |
|
Свет - две лампы Aquarelly по 38Вт. С восьми утра и до 9 вечера. На повехности воды ничего не плавает. Раньше пистия была, но достала она меня своим размножением. |
|
#111104 |
Посетитель
|
|
Света бы прибавить раза так в два и сократить световой день до 10 часов. Aquarelle, конечно, лампа хорошая, но тоже со временем вырабатывается. |
|
#111132 |
Завсегдатай
|
|
Света мало - это да. |
|
#111304 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Andrey13 Высоковато... При такой температуре многие растения (особенно это характерно для эхинодорусов) развивают настолько высокий уровень метаболизма, что просто физически не могут (не успевают?) набрать из воды и грунта достаточно питания, и как результат "съедают сами себя" - гибнет точка роста, а с ней и все растение. ...амбулия перестала расти. А с ней и людвигия тоже. ... А какая амбулия? Если гигантская, то с ней это бывает, у меня так ни разу и не получилось обеспечить ей условия для нормального и продолжительного роста, хотя, вроде, и свет хороший, и углекислота и все остальное прет без удержу... Так до конца и не разобрался, чего ж ей такого особенного надо. Ну, а если амбулия сидячецветковая, тогда странно - эта, обычно, прет как ненормальная все время и в любых условиях. А света однозначно мало - обе амбулии к тенелюбивым не отнесешь. |
|
#111309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andrey13 Еды не хватает амбулии, а не света. Видимо внешник слишком хорошо работает. Нитраты надо мерять. Сначала надо обязательно понижать температуру, хотя бы до 26 гр. Лучше 23...24 гр. Похоже к тому же на голодание СО2. |
|
#111331 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Все гораздо проще... |
|
#111448 |
Малёк
22
21 года |
|
Рыбы: |
|
#111577 |
|
Посетитель
|
Было тоже |
Сначала после запуска хорошо растет длинностебелька, но совсем плохо всякие эхи и криптухи, потом, через 1.5-2 года все наоборот... |
|
#111585 |
Малёк
22
21 года |
|
Я сделал следующее: при хорошем росте разеточных и плачевном состоянии длинностебельки и в частности амбулии, я вытащил длинностебельку, почикал где некрасиво было и засадил ее в чисто прмытый грунт и с удобрением в донышки от пластиковых бутылок, засунул их в банку, задекорировал горшки и через две недели начал их снова подстригать как в новой банке. |
|
#112186 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А какие удобрения? Root Tabs или Tetra Dunger Plant вполне сгодятся. |
|
#112192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня были проблемы с амбулией лимнофилой аква-королевской пока не поверила что смена воды регулярная и тонкий слой грунта решит все проблемы.Цирлинг-ведь кроме инета есть и книги |
|
#112279 |