Посетитель
186
11 года |
Не растет кабомба |
Везде пишут, что кабомба - неприхотливое, быстрорастущее растение. Но у меня не растет Света - выше крыши. В углу с кабомбой светят (дополнительно к общим 100Вт) лампа накаливания 60Вт и 11Вт U-образная люминисцентная. |
|
#293928 |
Посетитель
|
если это кабомба из моей банки |
то она росла при 0,7 ватта на литр, и это минимум, потому что красная кабомба у меня тоже не очень то растет... |
|
#293964 |
|
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
сообщение Естествоиспытатель У меня то же самое происходило, хотя все остальное растет нормально, в результате она у меня совсем загнулась |
|
#293974 |
Посетитель
186
11 года |
|
Думаю, что все-таки дело не в свете. Т.к. кабомба сидит в самом освещенном углу и рядом растущую людвигию аж прет от красноты. |
|
#294008 |
Завсегдатай
|
|
Кабомба не такая уж и неприхотливая, ИМХО - раз
Свето маловато - два
Кабомба любит подкисленную воду - три Изменено 17.3.06 автор Hennessy |
|
#294060 |
Малёк
28
19 года |
|
У меня кабомба прет. Освещение 1,1 ватт на литр, Ph 6,6-6.8. СО2 из самодельного бульбулятора. Подмены воды 2 раза в неделю. Тестом на жесткость так и не обзавелся. Пока не вижу необходимости. Если только утолить любопытство. |
|
#294385 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
У меня еще страннее ситуация, кабомба никак расти не хотела и плавал одинокий кусочек верхушки которую никак не выбросить было, и вдруг ни стого ни с сего он после года болтания в банке за месяц вырос до 40 см, а до этого кабомба згибалась взамен того что не растет кабомба решил ограничится перистолистником тот пер как ненормальный и вдруг он начал весь дохнуть, а вот кабомба напротив расти. Хотя вообщем условия никак не менялись, все параметры как всегда. |
|
#294416 |
Посетитель
112
17 года |
|
Я вот тоже себе купил, недавно... Через два днянекотрые веточки стали слегка белесые..Это что значит..? Вода у меня жестковата... Свет 2X15W на 50л Aqau_GLO 35lux и Sun_Glo 80lux...Посажена не на самом свту, в уголке... |
|
#372671 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение FFC Белесые? Как бы остекляневшие? Скорее всего это стебель начал отмирать... |
|
#372681 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже делал несколько попыток, растить кабомбу. Но каждый раз дохла она по одному сценарию. Сначала недели 2 прет как сумашедшая, потом начинает сбрасывать листья и рост практически останавливается. Листья не желтеют, не белеют, а просто осыпаются, как со старой елки . Через некоторое время стоят голые стебли с жидкими мутовками на верхушках. |
|
#372724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OLP |
|
#372756 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Да я тоже пришел к такому выводу. Значит не судьба кабомбе расти у меня в банках. Химию воды менять принципиально не хочу. |
|
#372771 |
|
Посетитель
112
17 года |
|
#372908 |
Посетитель
112
17 года |
|
Сегодня залил шприцом под корни 5мл PlantMin и добавид в воду ToruMin(чтобы смягчить воду) |
|
#373018 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, я имел в виду именно такой вид стебля, хотя у меня потом еще долго после этого сидит и даже верхушки иногда пытаются расти... |
|
#373023 |
|
Посетитель
|
|
Такая же ерунда. Сначала росла как угорелая, пуская "воздушные" корни. Я её обрезал и пересадил. Теперь стоит замороженая, и не растёт, и не дохнет. Принципиально ничего не изменилось, особенно с химией воды. |
|
#373043 |
Посетитель
|
|
Кабомба прет. параметры банки примерно следующие: |
|
#373074 |
57
Москва 5 года |
|
У меня в одном углу загнулась. Остались только верхушки. Хотел выбросить, но жаба замучила. Воткнул в противоположном конце аквариума. Теперь горя не знаю. Думаю, что соседство с некоторыми растениями, ей вредит. Рядом тоже рос роголистник. Теперь он остался в другом углу. |
|
#373124 |
|
Посетитель
112
17 года |
|
А пузырьки пускает? У меня нет...Пузырьки кислорода обязательно должны выделяться? |
|
#373153 |
Посетитель
|
|
У меня пузыри есть- нет роста. Думаю дело в удобрямсах(у меня). Не хватает ей что-то. Подобные растения, насколько помню, черпают из воды большую часть своего рациона. |
|
#373225 |
57
Москва 5 года |
|
сообщение FFC Нет не пускает. Я не использую СО2.Только при смене воды. |
|
#373549 |
|
Посетитель
112
17 года |
|
Пускает воздушные корни....Значит ли это что жить будет? |
|
#377276 |
Посетитель
|
|
сообщение FFC Сегодня залил шприцом под корни 5мл PlantMin IMHO это и есть причина появления "воздушных" (хм, водных???) корней. Во всяком случае у меня кабомба именно так реагирует на внесение удобрений (в воду, правда, а не под корни), причем очень быстро. Еще она ростом и видом реагирует В бедной питательными веществами воде "воздушных" корней практически не образует. Думаю, жить будет! |
|
#378055 |
Посетитель
|
|
сообщение Oso PolarНе сказал бы. Скорее это реакция на резкое изменение среды содержания. У меня все только что купленные растения пускали "воздушные" корни. Чуть подрастая, после подрезки-пересадки, также резко переставали их пускать. Кто выжил- кто нет. Имхо, о выживаемости растений это никак не говорит. Это просто реакция на стресс. |
|
#378388 |
|