Посетитель
![]() ![]() |
Не растет ломариопсис |
Дорогие форумчане, подскажите, плиз: 2 недели назад приобрела кусочек ломариопсиса. Привязала к обложку кокоса. Очень хочется красивую кочку, а он похоже расти не собирается. Кончики листьев стали совсем прозрачными. Аква 30 литров, со2. Параметры gh - 16, kh - 10, ph -7,6. Нитраты, нитриты - 0. Свет -2 светильника деннерле 11 и 9w. Очень сильно разросся роголистник, может, он все съедал? Я его сегодня проредила конкретно, но вся остальная растючка чувствует себя хорошо. |
|
#2023396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2023399 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ManticoreЖдите , вырастет.Скорость роста не большая,2 недели не показатель на рост.Можно прикрепить на присоску его , а присоску расположить ближе к верху аквы.Терпение, а потом будете думать куда б его пристроить, в хорошие руки.Очень плодовитый папротник, будете вытаскивать со временем кусочки по всей акве. ![]() Изменено 25.11.14 автор Викторович13 |
|
#2023403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Manticore Не знаю что скажут здешние корифеи, но у меня он в тени растёт заметно быстрее, чем на ярком освещении. |
|
#2023414 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Manticore Две недели- не срок, потерпите)Растения за этот период только адаптируются к новым условиям.а потом это же не длинностебелька, чтобы приросты "стахановские" давать ![]() |
|
#2023424 |