Посетитель
|
Не растет "неприхотливый" наяс |
Всем привет! |
|
#1121727 |
Посетитель
|
|
Elven У меня в 100 литровом очень старом по запуску такое было, после начала внесения микро удобрений исправилось. |
|
#1121767 |
|
Посетитель
|
|
по виду похоже на хлороз...может калия или железа нет? хотя в грунте палочки как раз с железом, но наяс оттуда не берет, корней почти нет у него..вначале были корешки, а потом пропали |
|
#1121811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elven ИМХО я бы уменьшил подмены. И мхи и папоротники любят более старую воду.... Наяс прекрасно растёт и при +30 градусах Возможно - нехватка железа. (но без тестов я бы не стал ничего лить)... Можно попробовать лить какую-нибудь универсальную бяку, типа Тетры Плантамин. Лучше начать с половинной дозы - и смотреть через месяц, что будет... Кстати...по фото вполне здоровый у Вас наяс. |
|
#1121822 |
Посетитель
|
|
Шкет подмены я как раз увеличил когда вычитал что наяс любит свежую воду..а мхи и папоротник растут прекрасно, за них я не волнуюсь назвать мой желтый наяс с чернеющими отмирающими листьями здоровым это конечно круто |
|
#1122132 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Честно- самый лучший наяс я видел в отделении милиции, у знакомого. Весь уход- время от времени выкинуть половину. Свет- когда получится, подмены, сифонка- никогда. |
|
#1122260 |
|
Посетитель
|
|
Elven Все в порядке с Вашим наясом. У меня этот сорт, при достаточном освещении, можно сказать, не то что желтеет, а даже становится коричневым. При этом растет, как на дрожжах. Я даже видела фотографии его же, с покрасневшими макушками. Хотите, чтобы был зеленым- затеняйте. |
|
#1122606 Нравится Ирик
|
Посетитель
|
|
adelka так проблема что он и в росте останавливается, и мусор от отмерших листьев появляется точно такую же картину наблюдал в прошлый запуск этой же банки..тогда весь наяс вымер потихоньку |
|
#1122670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elven ну а с железом разбираться не хотите? (в идеале, конечно и другие тесты поделать) И подмены я бы всё-таки уменьшил |
|
#1122674 |
|
Посетитель
|
|
Шкет попробую немного добавить лиф-зон..остался с давних времен..правда не знаю может у него срок годности прошел, если он есть конечно |
|
#1122801 |
Посетитель
|
|
Elven И все же, похоже ему много света. У растений тоже бывает ожог. Отсюда- изменение окраски листьев и прочие проблемы. Может попробуете, какие-нибудь плавающие растения запустить? |
|
#1123206 |
Посетитель
|
|
adelka да и так в банке потемки практически....света то всего 14 Ватт на 40 литров и пожелтение с отмиранием листьев идет не только у самой поверхности, где свет есть, но и в нижних слоях ну теперь уж ливанул 1.5 мл лиф-зона..посмотрю что будет через тройку дней..а там уж думать буду...но чую что кроме водорослей ничего путного не получу |
|
#1123438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elven какие 3 дня? через 3 недели можно хоть на что-то надеяться |
|
#1123441 |
Посетитель
|
|
#1123624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elven дааа...тут я, к сожалению, не зная аквариума - ничего гарантировать не могу. |
|
#1123646 |
|