Посетитель
|
не растет валиснерия |
Здравствуйте, |
|
#1045387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oskol Возможно цихлиды поддяргивают ее...что не есть гут... |
|
#1045478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oskol В старом аквариуме и заиленом грунте.... подмены как проводятся? |
|
#1045481 |
Посетитель
|
|
Шкет цихлиды-то подщипывают, но... новых листков нет... не растет 2 раза в неделю, первый раз просто 15 литров, а второй 40 литров с сифонкой грунта.. |
|
#1045636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oskol Какие у вас цихлиды...боюсь что они у вас просто задергали валиснерию... |
|
#1045670 |
Завсегдатай
|
|
OskolПопробуйте другую валиснерию поискать, например спиральную. У меня она нормально растет в жесткой, щелочной воде. Да еще и улитки ее пощипывают. Вообще у вас что то кН очень высокий. Что то в воде нетипичное растворено. Содержание фосфора не мерили? Изменено 9.2.10 автор Kawaller |
|
#1045788 |
|
Посетитель
|
|
У меня валиснерия не росла из-за того, что на поверхности воды было много риччии, а также когда стояла только одна лампа ЛБ-20. Поставил две лампы и убрал часть риччии - и пошёл бурный рост. |
|
#1045819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oskol |
|
#1045838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oskol Это очень мало для 300 литров.... Постепенно увеличьте до 60 литров по 2 раза в неделю.... И лампы давно меняли? |
|
#1045997 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение paln1 Вот вся правда. Видел такое и у себя в юности и у других. 3 месяца тишины а потом ... Со светом, временем года, населением явно не связано. |
|
#1046085 |
Посетитель
|
|
Kawaller у меня спиралевидная и есть, пробовал гигантскую с тем же успехом.. а что может быть с KH? просто на работе та же ситуация, а это совершенно разные районы Харькова (вода разная).. До этого с полгода назад полностью умерла нимфея, сначала не мог рост остановить, а потом... |
|
#1046616 |
Завсегдатай
|
|
Oskol А что растет? Просто даже у самых маститых ботаников иногда что-то простое не растет, просто потому что и ВСЕ! Я себя маститой не считаю, но у меня не растет элодея, НИГДЕ. |
|
#1046681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana |
|
#1046717 |
Свой на Aqa.ru
|
|