Посетитель
163
9 года |
не растут |
Подскажите пож. 150л(угловая) стоит две лампы philips18w/54 и сидят уже два месяца -роголисник, эллодия, валиснерия(был папоротник сразуже загнулся).Не растут совсем.Эллодия и роголисник похожи на прутики(листа почти нет), а валиснерия сначал принялась вродебы рости пустила множество побегов и остановилась(лист стал бледно салатовый)Свет добавить конструктивно сложно да и растения не прихотливые.Проживают 4 золотых и 2 анцитруса(они их не съели это точно)Спасибо. |
|
#27973 |
Посетитель
102
21 года |
По мненью моему... |
Польский Филипс, имеющийся у нас в продаже - полное дерьмо (да простят меня модераторы). Во-первых; световой поток через месяц (при десятичасовом рабочем дне) падает так, что это видно невооружённым глазом. Во-вторых; спектр ентих лампочек годится только на то, чтоб "вечерний Минск" читать. Растительность им не надуришь. Даже яванский мох расти отказывается (водоросли, правда, тоже, так что какое-то применение можно найти). Из того, что у нас бывает в продаже - лучше OSRAM. На рынке его не найдёшь, но в хозяйственных магазинах иногда встречается. Если наткнёшся - бери с запасом, так как перерывы между появлениями бывают больше чем по полгода (ну чем не социализм ) |
|
#27979 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А у вас видимо ваши караси объедают и роголистник и элодею .Очень они это дело уважают . При всёй моей любви к растительности , рекомндую всёже перейти на "красивый пластик" . |
|
#28132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мародеры |
Моя битва за урожай с золотыми так-же закончилась полным поражением. Здесь кто-то советовал кормить карасей капустой - тогда игнорируют зел.насаждения. Моих и капусту жрали и есть большая эхинодорус с эллодеей грызли. Мои действия - новая банка на 40 литров с пром.пейзажем. Карасей туда. Основную банку переименовал в скалярник. Так и живу. |
|
#28151 |
Посетитель
163
9 года |
|
Роголисник и элладию что едят предположить можно , а валиснерия не растет .У соседа стоит банка и свет включет на пару часов в день а она прет и прет.Возможно ли это от излишка света ( у меня он горит 12-14ч)? |
|
#28173 |
Посетитель
|
Стратегия |
Да , золотые отличаются "любовью" к растениям, но есть растения |
|
#28175 |
|
Посетитель
163
9 года |
|
Если посадить валиснерию в гаршок не будет ли ей там тесно?(я имею в ввиду молодые побеги) |
|
#29234 |
Посетитель
88
13 года |
Валиснерия в горшках |
помоему это изврат. Лучше сунуть таблетку от Tetrы или Serы под корни чтоб обогнала аппетит твоих карасей |
|
#29246 |
Посетитель
|
Не изврат! |
Вполне нормально посадить валиснерию в горшок с таблами. |
|
#29498 |
|