Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Не растут эхинодорусы! Вообще никакие |
Всем доброго времени. |
|
#915186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pups Возможно дело в Рн |
|
#915218 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pups Света маловато и поменяйте лампы на новые, если им 8-10 мес... |
|
#915226 |
Свой на Aqa.ru
|
pups скорее всего в жесткости воды ... говорите корни растут, а листья нет! а где приобретались Эхи? в каком виде? |
|
#915259 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Приобретались в городе у нас, НО, некоторые были "сухачи", от них в принципе и ожидал что листья отвалятся. |
|
#915372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дело не в лампах - дело в воде... Бывают такие банки, где кто-то принципиально не растёт. Я здесь некое время назад тоже поднимал тему о нерастущих эхах - предположения были, но толком что-то сказать очень сложно. |
|
#915667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Тогда просто надо попробывать их сажать в горшки и подбирать им питательный слой земля, глина, песок, вермикулит, различные добавки в виде жидких добавок и конечно нейтральный грунт ... |
|
#915739 |
Свой на Aqa.ru
|
Присоединюсь: попробуйте посадить в горшок. Просто взять пластиковый стаканчик, прорезать несколько дырочек, насыпать земли и сверху гальки пару сантиметров, чтобы земля не вымывалась. Можно ещё как-нибудь с грунтом поизвращаться. Только земля должна быть не торфяная - эхи не любят кислый грунт. |
|
#916260 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не, стаканчики не выход, не люблю всякие "украшательства" в виде стаканов и прочих бедонов в акве. |
|
#916928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pups И как результаты? ![]() |
|
#921231 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
всё как было так и есть((( |
|
#985223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pups |
|
#985434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Раз пошла такая пьянка... |
|
#985454 |
Свой на Aqa.ru
|
а я еще раз говорю в горшок с землей ... и желательно с слабо кислым значением Рн, немного глины и вермикулита не помешает ... |
|
#985556 |
Свой на Aqa.ru
|
Раз пошла такая пьянка... Воскресенский Я наблюдал такое. Хилый, полудохлый, стоит... ненароком так сделал (спохватился, что давно не менял), и пошло. Горшок. Сложилось превратное мнение - некрасиво. Горшок от мастера-разводчика (типа Воскресенского), обрезаю под уровень грунта и туда зарываю. Ничего лишнего не видно. В таком горшке может успешно кантоваться очень долго. Мой рекорд (правда на увиранде) - 7 лет ![]() Совместимость. Маленькие ну никак не хотят нормально жить. Существуют. Маточник в этой же банке растет со свистом, знай себе при рН=6.5 (от СО2) на листе кальций осаждай. То есть, уменьшить травяную нагрузку на банку, сместить в эхи, начнут... И в устоявшейся банке посадочный материал с большой биомассой в кассу, а не детки. |
|
#985596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Болка и Тетера ...5 с +... |
|
#985615 |