Малёк
10
17 года |
Не растут креветы ! |
Прошло 2 месяца с момента покупки, а они как были маленькие так и остались. В 10 л живут 10 вишен. Много растючки, кормлю рыбьим кормом. Размер их около 1 см. Когда же они вырастут? |
|
#545793 |
Постоянный посетитель
|
|
ttaattaa Кормите мотылем или набором морской коктейль, через месяц будут в половину больше и красочными. Кормить с избытком, имхо. Главное еще чтоб свет был для них. у меня для них, свет, компрессор, фильтр (имхо необязательно, неделями забывал включать.) Подмены неделал, только долив. живут к улитками...точнее раньше так жили, сейчас в пяти аквасах живут. Изменено 23.12.07 автор Legos |
|
#545866 |
|
Малёк
10
17 года |
|
А я им света мало включаю. Это может повлиять на их рост? Как долго должен гореть свет в креветочнике? |
|
#546388 |
Посетитель
|
|
Все у вас нормально, объем маленький, вот растут медленно. Креветок ни в коем случае нельзя перекармливать. они от перекорма погибают. |
|
#546533 |
Постоянный посетитель
|
|
#546540 |
Посетитель
|
|
сообщение Legos Доказательства можно поискать в зарубежном нете, там в "инструкции" ко всем карликовым креветкам написано: перекорм чреват смертью. Я в этом тоже убедилась на своем опыте, когда по началу не правлись определяла количество корма для тех нескольких креветок, которые у меня были поначалу. |
|
#546544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а мои креветки едят сколько влезет и никто не умирает, да и как определить порцию корма, если их небольшое стадо с детенышами и с ними еще 2 большие ампулярии обедают. может в той инструкции имелось ввиду, что несъеденный корм может привести к порче воды в маленьком объеме и этим вызвать смерть креветок....... |
|
#546549 |
Постоянный посетитель
|
|
ttaattaaПо поводу размера креветок: возможен такой вариант, что у Вас в основном самцы. А они как раз значительно меньше самок, и растут медленно, и во взрослом состоянии, как правило, не крупнее 2 см. |
|
#546843 |