Малёк
20
21 года |
Не растут проклятые... |
Приветствую. |
|
#108123 |
Малёк
32
20 года |
|
Попробуй увеличить световой день хотя бы до 10 часов. С грунтом тоже разберись 10мм это многовато. |
|
#108130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы хотите сказать, что нет нитратов? При ваших подменах и таком рыбонаселении? Ну это фантастика вообще-то. Хотите роста? Растения в грунт из горшков , грунт см 10 и добавьте мраморной крошки. Подмены минимум 50 л в неделю, можно и из под крана, только параметры доводите по кН. Удобрения лить будете(если конечно захотите) только после того как попрут растения. |
|
#108131 |
Малёк
20
21 года |
не растут проклятые...(продолжение 1) |
to FRANKEN |
|
#108144 |
Малёк
32
20 года |
|
Попробуй увеличить световой день до 11 часов с перерывом, на пример : с 8.00 до 13.00 свет потом перерыв с 13.00 до 16.00 и с 16.00 до 22.00 свет Зелёные неуспеют активизироватся. |
|
#108152 |
Малёк
20
21 года |
Попробуй увеличить световой день до 11 часов с перерывом.... |
to FRANKEN |
|
#108158 |
|
Посетитель
|
Температура |
Какая температура, грелка автомат? |
|
#108225 |
Малёк
24
11 года |
|
Я бы для начала попробывал бы сменить свет на хагеновские лампы в частности POWER GLO в комбинации с FLORA GLO .У меня с этими лампами прекрасный результат.Теперь продолжительность дня лучше сделать с 8 утра до 21 часа вечера.Тропический световой день продолжается 12-13 часов.Можно сделать посредством таймеров поочередное включение и так же выключение света имитируя рассветы и закаты, ноэто не обязательно(хотя у меня это работает).Обязательно поставь систему подачи СО2 с последующим добавлением (регулярным) жидких удобрений таких как PLANT GRO и LEAF ZONE .Теперь о смене воды.Подменять 20 литров в неделю это маловато.Попробуй одну неделю подменять 10% воды а вдругую неделю 25% и я думаю что через пару месяцев ты не будешь успевать косить и одновременно радоваться тому как будут расти твои растения. |
|
#108235 |
Посетитель
|
|
сообщение BUKHOV Слишком длинный световой день может вызвать вспышку водорослей. Я бы не стал устанавливать световой день дольше 10 - 11 часов. |
|
#108390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oleg_v Господа, убедительная просьба, кто не разу не пытался засадить малавийник, не говорить глупостей. Почему так резко-объясню: у меня 2 банки -совершенно одинаковые, тольео одна с малави и карасями , а вторая с гупями объем примерно тоже на 150-170 л воды. Если в первой при всех усилиях более менее ростет только огромный куст криптокорины апоногетоновой, то во второй просто болото-лопухи эхи и нимфа в пол банки. Не далее как вчера в цихлидник в горшке добавил крупную детку эха, как сегодня молодой лист был на половину съеден, при условии, что каздый день бухается ряска и риччия. До настоящего момента я выявил только 2 возможные причины: 1) Дергание растений подавляет рост. 2) Цихлы выделяют какието ингибиторы роста растений в воду. Пока писал, псевдотров на моих глазах усосал огромный пук риччии и даже не поморщился. Тем не менее склоняюсь к первому варианту. Отсюда и колпаки. Про зелень: то что не жрут-так надо еще приучить: давайте пекинскую капусту(кочанный салат) без шпарки просто листом, оно 2 дня спокойно живет. Без задачи зелени, растючке придет конец 100%. |
|
#108404 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oleg_v Мои салат трескают. Но крапива - рулит! Я ее довожу до кипения и даю ночь в воде полежать. Иначе хуже едят. 10 рыб объедают полметровую палку крапивы за пол дня. Ампулярии помогают. Огурец едят плохо. Серединку выгрызают, а остальное - покусывают лишь. Изучая форум пришел к выводу что крапива из зелени - лучше всех. У нее есть еще одно преимущество - она лучше тонет в отличие от салата (мои цихлы наверх не поднимаются, потому клочки салата плавают по верху и гниют). По поводу растений. Очень любят лимонник. Все остальное не трогают (перечень смотри в подписи). НО. Любят кусать водоросли, дергая при этом растения. Так что влияние подергиваний растений на их рост исключать нельзя. |
|
#108499 |
Малёк
20
21 года |
не растут проклятые... |
Привет всем. |
|
#108515 |
|
Завсегдатай
|
|
Нитритов много. |
|
#108532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oleg_v Ну тогда ой... Колокол- вещь временная, начнет быстро расти, можно будет снять. Вода нормальная, можно не увеличивать подмены. |
|
#108550 |
Посетитель
|
ИМХО |
сообщение oleg_v Версия: может сильные колебания температуры? У меня тоже стоял приличный свет 5/30 180литров Воду летом прегревает Да и зимой не холодно Но трава не росла, поставил грелку автомат даже пеплис возрадовался. А до этого чего только не перепробовал, вроде и в форумах торчал а про азы... |
|
#109601 |
|
Малёк
20
21 года |
Колебания температуры |
to Ottar |
|
#109689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не интересная, когда есть 2 идентичные банки, есть с чем сравнивать. |
|
#109715 |
Посетитель
|
|
сообщение Alek Вопрос лучше решать для каждой банки по отдельности... |
|
#109911 |
|
Малёк
|
|
сообщение oleg_v Каким образом подгоняете параметры воды (что льете/сыпете)? С уважением |
|
#109926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
улучшить рост |
валлиснерия часто гибнет от наличия солей железа в воде. признак -буреют и отваливаются постепенно начиная с кончика листья. |
|
#109935 |
Малёк
20
21 года |
Что лью/сыплю |
to ХВОРОСТ |
|
#110266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|