Посетитель
67
7 года |
Не растут растения почему? |
Здравствуйте всем.. Прошу помочь знаюших в этом деле людей. У меня аквариум 30 литровый ео воды туда заходит чуть больше 20 литров.. Хочеться иметь красивые сочные растения но ничего не получаеться они не растут сворачиваються некоторые коричневые по краям даже мох яванский и тот растет плохо читал много информации но так и не нашел ничего.. Лампа в акве 5 w LED световой день 11 часов стоит автотаймер .. Купил подачу со2 от dannerle bio лью каждый день удобрения раньше по 1 мл сейчас по 0.5 от фирмы easy life profito.. В акве присутствует 2 коряги на которых и ростет мох сегодня добавил пару маленьких камушек грунт питательный тоже куплен от dannerle .. Рыб в акве 5 сомиков леопардовых 2 пецилии и 4 гуппи.. Подскажите что я делаю не так или может докупить чтот ... Спасибо |
|
#2107426 |
Постоянный посетитель
|
|
oman наверное тут и кроется проблема. люмен сколько? |
|
#2107432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
omanЕсли убрать СО2 и УДО то можно хороший медленный травничек сделать.Это чисто мое мнение |
|
#2107452 |
Модератор , Советник
|
|
oman Даже если у вас в светильнике стоят самые лучшие светодиоды, то 5Wt - это скорее всего мало. Но подозреваю, что светильник стоит у вас посредственный, и светит не сильнее люминисцентной лампочки на те же самые 5Wt. |
|
#2107457 |
Посетитель
67
7 года |
|
dejatelлампа одна она была в комплекте при покупке аквариума .. |
|
#2107472 |
Посетитель
67
7 года |
|
cumaну раньше так и было не удо не со2 не лил после где то около месяца начал лить но никаких изменений не вижу |
|
#2107473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oman Мало света, добавить минимум одну такую же либо аналоги |
|
#2107498 |
Посетитель
67
7 года |
|
Corneliusтогда наверно сниму крышку и куплю отдельно лампу на 10 12 w я тоже подозревал что света мало но думал что производитель знает что ставит.. Видемо не знает |
|
#2107501 |
Посетитель
|
|
сообщение omanПроизводитель ставит свет символический, под ним только диатомовые выращивать. |
|
#2152216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
omanДобавить свет.Или переделать крышку под более мощные лампы. Ну мое мнение 5 вт лед мало. |
|
#2152286 |