Новичок
8
19 года |
Не растут растения, причина? |
Акв-м - 130л, запустил приблиз. 2 месяца назад, |
|
#57925 |
Посетитель
|
А что фильтрация не круглосуточная? |
Может железа добавить растениям? |
|
#57941 |
|
Посетитель
|
|
Для начала надо уменьшить световой день хотя бы до 12 часов. А вообще свет на пределе. Думайте об увеличении яркости добавкой ламп. |
|
#57943 |
Свой на Aqa.ru
|
или поставить рефлекторы |
Originally posted by Оз Я бы для начала хорошие рефлекторы поставил. Из 4-х фирм , попавшихся мне на глаза, лидируют пока рефлекторы от Arcadia. По качеству, эффективности и удобству установки. Рефлекторы все-таки разовые затраты. А лампы потом кормить и менять придется. |
|
#57950 |
Новичок
8
19 года |
|
Фильтрация не круглосуточная, при ней не сильно удобно спать, да и немного сильная. |
|
#57959 |
Посетитель
|
|
Если фильтрация не круглосуточная, то это всё равно что её нет. Но к растениям это мало относится, это больше рыбам надо. С лампой накаливания сбоку осторожнее - сильно греет воду. |
|
#57960 |
|
Новичок
8
19 года |
|
Кстати, сегодни иду делать анализ акв-ной воды. На что сделать акцент? |
|
#57963 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Сергей AZ На освещение! Чего тут думать! Начать следует с этого. Свет у вас, батенька, НИКАКУЩИЙ. Ни по мощности, ни по спектру. Я полагаю при таком объёме банки, её длина позволяет использовать лампы мощностью 30 Вт, вот две штуки их поставить (это как минимум). Лучше использовать Филипс акварель или Осрам Флора в комбинации с 930 или 860 серии. Советую посетить сайт http://www.aquariuml... который из чисто "осветительного" простепенно трансформируется в "растительный". Там куча полезной информации, которая наведет на размышления о применении удобрений и СО2. Световой день должен быть 10-12 часов. Лампу накаливания убрать. Анализ воды следует проводить дома, померить kH и pH. Померять в кране и в аквариуме. Производительность фильтра сократить до 100-150 лчас. [Ред: 10-9-2003 написал Sheer] |
|
#57970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет причина очень мало( у меня 2*30(уобразные совковые с отражателем из пищевой фольги) +3*11 светильники подсвечивают крупные эхи сбоку, а вот про фильтр.......хз у меня в 150л на тонну помпа и не крутит никого, хотя ток приличный, но ни диатомов ни бороды не наблюдается. |
|
#57984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Оз Борода однако любит когда без фильтра. |
|
#57987 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ А с мощным фильтром, когда струя воды разносит микроорганику по всей банке - еще больше однако. |
|
#57988 |
Новичок
8
19 года |
|
Т.е. все думают, что водоросли глушат растения? и посадка каких-либо дополнительных растений ни к чему не приведет? Я думал, что "простые", но "мощные" растения (типа валиснерии) все равно будут расти, не смотря ни на какие водоросли, а она застряла!? |
|
#58007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не уменьшить фильрацию а струю разбить - чтоб сильно не била. Фильтр должен как часы и круглые сутки. |
|
#58009 |
Новичок
8
19 года |
|
А с растениями что? Досаживать? |
|
#58013 |
Завсегдатай, Советник
|
|
После "устранения недостатков" приступим к "награждению неучаствовавших". Досаживать, да. Шелупонь всякую быстрорастущую и длинностебельку - гигрофил всяких, людвигию, амбулию, роголистников и т.д. Рыб кормить реже и меньше, воду менять чаще и больше (25% в неделю минимум, а лучше 10% ежедневно). Т.е. все думают, что водоросли глушат растения? Конкуренция, что поделать, дык надо сделать наоборот - чтобы растения задавили водоросли. Если добавить свет до 30Вт Х 2 Да не просто 30Вт Х 2 - нужен свет определенного спектрального состава - желательно с преобладанием красного. Не уменьшить фильрацию.... При таком населении 150 л/час хватит за глаза. |
|
#58016 |
|