Малёк
14
Тверь 3 года |
Не растут растения в новом аквариуме |
Здравствуйте. Аквариум Фото криптокорины До переезда и замены грунта: Заранее благодарен за советы. Изменено 13.2.22 автор Миxal |
|
#2989194 |
Завсегдатай
|
|
Уже два поста за сегодня от аквариумистов из Твери |
|
#2989211 |
|
Малёк
14
Тверь 3 года |
|
Woenprom Район тот же общая жесткость воды такая же, но сейчас я в частном секторе, может очистка хуже от ржавчины, декорации были в слабооранжевом налете, но анцитрусы очистили. Валлиснерия и в своем и в другом районе брал, ни одна не прижилась. На счет подмены, за практику как-то взял раз в 2 недели |
|
#2989234 |
Завсегдатай
|
|
Из личной практики, подмены раз в 2 недели растениям не нравятся. У меня тоже был такой ленивый период, потерял два вида криптокорин, растворились. |
|
#2989258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenprom Все вы правильно сказали , но у ТС не будет ни чего толком расти , да же если он будет все делать правильно! ... ))) |
|
#2989279 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Соглашусь, "челендж" присутствует Потому сразу и спросил, на прежнем месте, до переезда, эта же вода была или нет. Там-то что-то росло же |
|
#2989285 |
|
Малёк
14
Тверь 3 года |
|
Не совсем понял фразы, поясните пожалуйста: |
|
#2989297 |
Завсегдатай
|
|
Миxal Смысл в том, что с такими жесткостью и Пш расти будет только что-то совсем неприхотливое и дубовое Отсюда и челендж, вызов. |
|
#2989320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989399 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Woenprom Не очень понял, что такого страшного в KH у ТС? По полоскам не очень понятно, но с виду KH около 15 и GH около 20. Я неправ? |
|
#2989402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миxal По-моему, с таким светом, ничего расти не будет. Подозреваю, что у Вас лампы типа 77 FLUORA - лампы хорошие, но к ним нужен и целый комплект других ламп. Так что Воскресенский прав. Конечно, жёсткость воды высокая, рН ... по такому тесту толком не определить. Если в пределе 7,2...7,5, то можно пытаться растить и растения. Если 8 и выше, то ничего кроме анубиасов, некоторых криптокорин не вырастишь. Необходимо ставить СО2, что бы снизить рН. По этому тесту можно определить, что жёсткость воды достаточно высокая. Я бы применял осмос. Рыбы... Если у Вас Лопиринус полосатый, то имейте ввиду, что рыбка вырастает до 30 см. Рыбка Балу растёт до 35 см. и, ей нужно достаточно много растительного корма. Подозреваю, что сожрёт всю вашу растительность, да и мелочь рыбок, может принять за корм. Желательно не ползоваться такими тест полосками, которые не способны определить параметры воды. Подмены воды у Вас критически малые. Это не способствует росту растений и для рыб крайне не полезно. Я бы подменивал минимум раз в неделю по 30...25%. ___ Александр |
|
#2989420 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
Валлиснерия у автора дважды сдохла всяко не из-за ламп... |
|
#2989471 Нравится Воскресенский
|
|
На премодерации
|
|
Миxal В Твери два водозабора и оба берут воду из скважин. А с такой водой чудеса редки. Имхо, поищите недорогой вариант осмоса. |
|
#2989474 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Вы в последнем посту были в одном сантиметре от разгадки тайны неживучести растений у ТС... ))) Woenprom Валлиснерия у автора дважды сдохла всяко не из-за ламп... Смайлик -------------------------------- Миллион плюсов - свет не при чем ... )))))))))) copland В Твери два водозабора и оба берут воду из скважин. А с такой водой чудеса редки. Имхо, поищите недорогой вариант осмоса. ------------------------------------- В случае с ТС не поможет ни осмос , ни СО2 вдуваемый тоннами и не другие чудеса - =все лежит на поверхности=(с) , то бишь внутри аквариума ТС ... )))))))))) |
|
#2990017 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, Товарищ Воскресенский намекает на травоядность лепоринусов |
|
#2990106 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenprom Мне кажется, Товарищ Воскресенский намекает на травоядность лепоринусов -------------------------------------------- Бинго! ... ))))))))))) Держать коров (лепоринусов) и полукоров ( акулий балу) и пытаться вырасти травник - это от незнания или верх сумашествия ... )))))))))))) |
|
#2990314 Нравится Woenprom
|