Посетитель
|
Не растут водоплавающие растения |
Сначала , в течении года все было нормально . |
|
#251111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, у банки вышел "срок годности" и пора перезапускать. Сделай марганцовочный тест - замешай в воде из аквы марганцовку до густо-бордового цвета. Если вскоре выпадет коричневый осадок - значит редокс на нуле. Однозначно перезапускать. |
|
#251840 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vovan Обычно, если я не ошибаюсь, это указывает на недостаток калия. |
|
#251854 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Думаю, что aldjami права: редокс на нуле, из-за закисания грунта, имхо. М.б. и не полный перезапуск, но в несколько приемов (по участку за прием) просифонить грунт до дна, с выдергиванием растений и их посадкой назад после сифонки. |
|
#251881 |
Посетитель
|
|
Заметьте, что мрут только плавающие растения. |
|
#252022 |
Завсегдатай
|
|
явно, мрут от голода. |
|
#252048 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Vovan Мож я чего то не понимаю, но на фига надо было листья с нимфеи обдирать? |
|
#252156 |
Посетитель
|
|
Зятю на салат не хватило. |
|
#252193 |
Посетитель
|
|
То , что теща натворила - это отдельная песня . |
|
#254462 |
|
Посетитель
|
|
А теща рыб перекормила месяца два назад , и через неделю после этого , все и началось . |
|
#254463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vovan Все-таки похоже это на падение редокса. Особенно в сочетании с тещиным перекормом. Избыток корма попал на грунт, и тот закис. |
|
#254477 |
Посетитель
|
|
Пишу продолжение . |
|
#254486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А растючка как? |
Если не выздоровела, имхо, попробуйте Тетра Планта Мин. Жидкое удобрение, я его юзал, когда болел щитолистник, после использования попер, как на дрожжях. Теперь капаю иногда, раз в месяц. |
|
#254654 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Vovan Бицеллин как никак антибиотик, вот и убил у вас всю полезную микрофлору. Муть поднялась, так как аквариум стал перезапускаться. Рыбки сдохли из-за переизбытка в воде азотистых соединений - биофильтр почти накрылся и неуспевал их перерабатывать. |
|
#254719 |
Посетитель
|
|
Планта мин лил , не помогло. |
|
#254726 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
Мне кажется, что если бы Вы делали ежедневные подмены по 30 % воды, то концентрация вредных веществ в воде снижалась и возможно Ваши рыбки перенесли бы этот сложный период. Однако, ИМХО запуск аквариума мог сильно затянуться. |
|
#254730 |