Посетитель
94
Владивосток 1 года |
Не растут вверх |
Имеются 2 плотных куста Амазонки. Новые листья появляются с завидным постоянством, но дорастают примерно до 10-12 см и все - рост останавливается. А хочется, что бы растение было повыше ростом. Такая же история с Эх. Оцелотом. Листья красивые крапчатые с четким рисунком, но вот высота растения не более 10 см. Как подстегнуть рост? Посоветуйте, пожалуйста. |
|
#249351 |
Посетитель
94
Владивосток 1 года |
Хочу добавить |
Проблема не только с Эхами. Людвигия и бакопа ветвятся, но наверх тоже не торопятся. |
|
#249355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Яло Дык счастие Вам какое! Стричь людвигию раз в неделю, чтобы не затеняла банку удовольствие еще то... ЗЫ. Людвигия и бакопа ветвятся - а с точками роста ничего не происходит? Нет пятнышек на них? Не желтеют? Отмирают? Вадим. |
|
#249369 |
Посетитель
94
Владивосток 1 года |
|
Нет с точками роста все нормально - не отмирают. Расстояние между листиками маленькое. У бакопы верхние листья коричневые мясистые, у людвигии обратная сторона розовая. В общем-то, на первый взгляд, все растения вполне здоровы, только слишком уж миниатюрны. Один роголистник прет как не в себе. |
|
#249516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Яло Вы на всякий случай опишите банку по подробнее, обьем, свет, высоту водного столба, СО2, удобрения, аэрацию, грунт, население, кормление, подмены воды, температуру. Если есть - хим. параметры воды баночной и водопроводной - очень хорошо. Фотку выложите. Так сложно что-то сказать, гадание на кофейной гуще получится. Вадим. |
|
#249842 |
Посетитель
|
|
У меня тоже все оставалось карликовым пока я не перестал дно сифонить........... |
|
#249902 |
|
Посетитель
94
Владивосток 1 года |
|
"Вы на всякий случай опишите банку по подробнее, обьем, свет, высоту водного столба, СО2, удобрения, |
|
#250003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Яло спектр? напишите циферки нарисованные на лампах. С учетом того, что ботва у Вас все-же прет, возможно синего в спектре нехватает? сообщение Яло 1,2л СО2 мало, но в Вашем случае не думаю, что имеет смысл поднять концентрацию (пока). Могу ошибиться, но почти уверен в лимите по фосфору, он кстати серьезно задерживает скорость роста, но с учетом того, что Вы говорите что растут быстро (скорее всего это из-за частых подмен) - обратите внимание на цвет листьев, при фосфорной недостаточности листья более темно-зеленые. Возможно бор так-же в недостатке. Если серьезно хочется с ботвой поиграть - то Вам в удобрения, но учтите, зацепите один элемент и как снежный ком потянутся все остальные. Немного о оцелоте. Думаю это его естественное поведение. У меня он при 1.5вт/л вообще по дну стелится и его стрелолист забивает. Замечал, что листья поднимает лишь когда света мало. Вадим. |
|
#250222 |
Посетитель
94
Владивосток 1 года |
|
сообщение VladHNet На лампах написано AQVARIUM LAMP 25 WATT T8/HG WHITE LIGHT а на другой ATMAN 10000k 20W SUPER LIGHT сообщение VladHNet Да нет листья красивого светлозеленого цвета. сообщение VladHNet Честно говоря, я абсолютный дилетант и мне просто хочется, что бы радовало глаз. |
|
#250380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Яло Ну, дилетанты так часто воду не меняют и глину не юзают. Для них все от лукавого. А если возьться не интересно - магических слов тут никто не знает, если банка исключ. как интерьер, то имхо у Вас вполне все ок, обслуживайте как раньше и не забивайте себе голову, тем более, что оцелот не тополь и имхо вполне нормально себя ведет. Вадим. |
|
#250394 |
Посетитель
94
Владивосток 1 года |
|
сообщение VladHNet Это я тут начиталась... а за советы спасибо. |
|
#250458 |