Посетитель
|
не растут, зарастают водорослями... (страница 2) |
подскажите пожалуйста, что можно откорректировать: |
|
#392676 |
Малёк
|
|
Gor Макс, я бы аэрацию отключил, хотя бы днем. При наших диких значениях kH и pH и так нехватка СО2, а ты еще и последнее выдуваешь. |
|
#1435033 |
|
Посетитель
|
|
Один такой Ну, это не факт. В воздухе, ведь тоже СО2 присутствует. Вы же не чистым кислородом продуваете. так что ночью продувка восполняет нехватку кислорода, а днем - СО2. Как проверить? - померяйте СО2 с и без продувки Желательно в разные дни, но в одно и то же время... |
|
#1435211 |
Малёк
|
|
pppppp Не хочу затевать дискуссии, так как не великий специалист, но, по-моему, общепризнанный факт, что СО2, как растворяется, так и выводится из воды намного проще чем кислород. Аэрация способствует удалению СО2 из воды. Проверено. Лично. В густо засаженном аквариуме дневная аэрация ничего хорошего не добавляет при рН-8 и кН-9 (среднестатистические обнинские параметры) Изменено 30.5.11 автор Один такой |
|
#1435574 Нравится Gor
|
Постоянный посетитель
|
|
Один такой ... но, по-моему, общепризнанный факт, что СО2, как растворяется, так и выводится из воды намного проще чем кислород. Аэрация способствует удалению СО2 из воды. Про такие вещи не говорят - общепризнанный факт. Аэрация это инструмент. То что, к примеру, топор может рубить, никто не скажет - общепризнанный факт, хотя так оно и есть. Сие очень очевидно. Аэрация способствует установлению равновесной концентрации газов между атмосферой и водой в аквариуме.И при среднем и умеренном освещении способствует обогащению воды дополнительным СО2 в дневное время и обогащению кислородом в ночное. Для чего с успехом многими и используется. Если человек подает СО2 в аквас - то аэрация в дневное время не желательна. Если не подает - желательна. К вопросу Gor - наличие аэрации только на пользу. А проблема у него совсем в другом. |
|
#1435613 Нравится Gor
|
Посетитель
|
|
сообщение Inqy33 А в чём тогда? |
|
#1440081 |
|
Малёк
|
|
Gor На сколько я знаю, ты же брагу подаёшь? Заходи за растениями, посмотришь, может многие вопросы отпадут. |
|
#1440153 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем у кого бурые А у топикстартера именно бурые. если они легко оттираются бальцем со стекла, если они вспыхивают на хорошо освещенных участках и их нет в тени - это БУРЫЕ. Еще они сильно зеленеют если их обдать кипятком. Так вот прежде чем запустить руку в карман и начать менять все что вам тут насоветуют (свет, грунт, воду, стекло, квартиру, образ жизни...) НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Заведите себе креветок, аманок и вишен. Бурые это их любимая жратва. Ваши ростения получат очень хороший гандикап и вы займетесь тем что называется "забота о росте растений" - то что приносит удовольствие. Я поменял в акве ВСЁ. И когда я запустил туда креветок... Однажды хмурым осенним утром я вспомнил что бурых у меня не было в когда то в 7 литровой рюмке с креветками, без фильтра аэрации и освещения. Она стояла на окне и процветала в отличие от цыхлидников где реветок не может быть. Теперь там где креветки живут так же чисто от бурых (ИМЕННО от БУРЫХ) и растениям как и моему настроению от этого только лучше. Зеленые они не трогаают, но с зелеными и бороться проще. А в цыхлиднике помогают только таблетки((( |
|
#1440858 |