Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Химки 14 года |
Не размножаються |
У меня в 140 литровом аквариуме, живут уже пол года 3 ампулярии, кладка была одна с самого начала их приобретения но там ни чего не вылупилось, но это ерунда .беда в том что кладок после этого нет . |
|
#628714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вариантов, собственно несколько. Вот 2 из них: |
|
#628735 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 17 года |
|
Jujjalica Может я и не прав, НО: везде пишут что ампуляриям для кладки нужна "влажная камера" - аквариум не долитый до верха сантиметров 15 и накрытый крышкой/стеклом. Как у Вас с этим дела обстоят? |
|
#628765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JujjalicaСкорее всего у вас действительно все ампулы однополые ![]() Ну и конечно если им не достаточно корма они тоже плодиться не будут..... |
|
#629422 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Химки 14 года |
|
Спасибо, а ведь и правда , улиток у меня было сначала пять, а потом две погибли.А мокрая камера есть гдето см 8-9 больше нельзя а то не красиво, не люблю когда вода от уровня стекла отходит. А как у них пол различать ? Ведь аквариум не резиновый , много улиток туда не посадишь |
|
#629766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jujjalicahttp://www.ekzotika.... или вот еще: Относительно легко сделать это, вытащив улитку из воды и перевернув ее крышкой раковины вверх, подождать, пока откроется крышка. Тогда посмотрите в раковину, справа (или, по направлению вашего взгляда, слева) вверху от мантии у самца находится оболочка пениса. Для этого нужен некоторый опыт, но если вы однажды увидите разницу между самцом и самкой, в следующий раз определить пол улитки вам будет намного легче. Другой вариант - подождать, пока улиткам вздумается исполнить свой супружеский долг. Самец при этом наползает на самку. В общем - кто сверху, тот и самец. Третий способ определить пол основан на том, что устье раковины у самца по форме ближе к окружности, чем у самки. Если вы счастливый владелец нескольких ампуллярий, вы можете измерить размеры устьев раковин ваших улиток в двух перпендикулярных направлениях и разобраться, кто из них самец - а кто самка. Изменено 8.7.08 автор Stig |
|
#629817 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мои тоже в большой акве не размножались, а в маленькой-сплошной секс улиточий, хотя по мне там не самая лучшая обстановка-как-то вода плоховато пахнет... |
|
#629894 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Химки 14 года |
|
Спасибо, вот только определить пол я наверное не смогу, в руки их взять не смогу |
|
#629953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jujjalicaну а почему нельзя то? они же питаються не травой, а водорослями и остатками рыбьего корма, , а для разнообразия их можно подкормить огурчиком, капустой ошпаренной, кабачком, мои даже яблоки едят ![]() А вот насчет 3-х литровой банки неувернна, по заказу врят ли будут плодиться, им главное условия создать и самца найти ![]() |
|
#630269 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Химки 14 года |
|
Огурцы даю постоянно. Их у меня все едят. А про аквариум без травы спросила потом что в 180 л. у меня улиток ни каких нет. Может туда запустить ? |
|
#631191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JujjalicaПопробуйте ))) может это подействует на них как стресс и запустит процесс размножения ![]() |
|
#631822 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Химки 14 года |
|
Сегодня были до куплены ампулярии . О результатах напишу. |
|
#633951 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 17 года |
|
Возможно Ваша проблема связана с остальными обитателями аквариума. Не замечали, рыбки улиток не грызут? |
|
#634297 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Химки 14 года |
|
В этом аквариуме живут шесть барбусов сумматранцев и малавии 3 ауратуса, 3 еллоу, 2 ламбардо и герик. Обгрызенных улиток я не видела, те которые сдохли тоже были целенькие. |
|
#634484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А у меня ампуллярия одна, повторяю, сидевшая одна с детского возраста, отложила две кладки. Сейчас жду потомства (если оно будет). Подробности по адресу: http://malacolog.com... |
|
#637573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
КонстантинДумаю, потомство врят ли получиться, икра не оплодотворена.... ![]() У меня вот тоже странности, скрещивались белые и желтые улитки ипроблем никаких не было, до сотни улитят выходило из кладки, а сейчас пытаюсь добиться потомства от розовой и голубой улиток, кладки то они вывешивают, но либо вообще никто не вылупляеться, либо штучек 10 и то... выжвают не все.... ![]() |
|
#638470 |