Посетитель
|
Не разогнать травник |
Приветствую всех коллег по увлечению! |
|
#1680003 |
Посетитель
|
|
Серёга-Питерский водоросля - это и есть признак голодания. сине-зеленые(цианобактерии) получают карт-бланш при низком нитрате, ибо получают азот из воздуха. для начала no3 я бы поднял до 10-15-20, дальше не ясно что у вас с микрой. Может еще фотки покажете... |
|
#1680021 |
|
Посетитель
|
|
geschaft59 Фотки постараюсь завтра сделать. По азоту, пробовал и до 50мг/л поднимать и держать так некоторое время. Результата ноль. Только стекла быстрее зеленеют. Сейчас опустил и держу по минимуму. Из макро лью монофосфат и нитрат калия. По микро, пробовал лить цитрат железа по 0,1мг/л в день, самомес Ермолаева в рекомендуемых дозировках, PlantaMin (потом показалось что вьетнамке нравиться - отказался от него), LeafZone. Результаты применения этих удо в разные промежутки времени на росте травы ни как не отражались. Сейчас перестал лить микро, только железо. |
|
#1680030 |
Посетитель
|
|
Короче, 07.10.12 произвел глобальную чистку дна, т.к. приподняв огромный куст роголистника из него вывалилось огромное количество органических отходов. Вообще наверное роголистник стОит использовать в фильтрах вместо мочалки. Шутка. Так же промыл внешник, то же удивился, грязи не меряно. Конечно вьетнамка у меня радуется такому обильному питанию. Наверняка и огромное количество кислорода уходит что бы окислить всю эту органику, и это неблагоприятно сказывается на состоянии банки в целом и в частности травы. Пока изменений в росте травы и гибели вьетнамки не наблюдается. Будем ждать. |
|
#1682901 |
Постоянный посетитель
|
|
Серёга-Питерский а лампы какие и как долго их используете? |
|
#1683147 |
Посетитель
|
|
Pride Лампы T5 по 39вт. 2 - 830, 4 - 865 Osram. Светят примерно год. Думаете пора менять? Да собственно проблема началась гораздо раньше чем окончание срока службы ламп. Я понимаю что, если бы все бурно росло, и вдруг встало, то можно подумать на выработку ламп. А тут собственно изначально ни хрена не росло и не растет. |
|
#1683575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серёга-Питерскийгранитная крошка не является нейтральной. какая вас dH? При PH - 6,3-6,5 гранитная крошка будет растворяться. Изменено 10.10.12 автор SanyaGrek |
|
#1683618 |
Посетитель
|
|
SanyaGrek DH не мерял. А при чем тут он? KH - 3 и то потому что в фильтре лежит внушительная порция коралла с мрамором. Вообще этот грунт у меня лет 10. За это время, даже если бы он содержал какое то мизерное количество кальция, он бы уже растворился давно. А с чего Вы взяли что гранит повышает жесткость? Это ж не известняк. Обычный гравий 3-4мм с Финского залива купленный когда-то на Кондрашке. |
|
#1683640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серёга-Питерский Начните с главного - установления биологического равновесия. Второе, зачем новое поколение аквариумистов добавляет такое количество удобрений? У всегда один и тож же вопрос? ЗАЧЕМ? я когда стал заниматься флорой, этак 1989 году не применял никаких удобрений вообще. Кассельман пишет, если растения не растут, зачем их лить? А вы льете и льете, льете и льете, не понимая сути происходящих процессов. Подменивайте воду по 20 % через день и не лейте НИЧЕГО месяц, два. Установиться равновесие - потихоньку, начинайте пробовать, 2 недели льете -смотрите-растет-не растет, 4 недели льете- смотрите. Сине-зеленые надо терпеливо выводить, сифонируйте грунт около них, им это не нравиться. Зачем коралл с мрамором? вот от этого и сине-зеленые (цианобактерии)и развелись. при жесткости 4-5 градусов все прекрасно должно расти. рыбы- для травника, извините моё сугубо личное мнение, не подходят - особенно скалярии и боции, нужны живородки и карповые- с длинным кишечником. Ничего не сказали о характере корма и кратности кормления- от этого и зависит биологическое равновесие. |
|
#1684123 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Абсолютно согласен про равновесие! Но как то не получается его достич в банке с мощным светом и пр. Подменами? Ну так я в течении трех недель менял по 40% два раза в неделю. Результата не увидел. Сифонить не решался, думал пусть себе заиливается, все таки питание для травы при пустом грунте (без подложки). Думаете стоит просифонить? Мрамор в фильтре, потому что из под крана KH Удо тоннами не лью. Только нитрат/фосфат и железо, потому что частенько обнуляются. Не лить вообще? Трава напрочь встанет, тогда буду выращивать только низших. А на кой оно мне? Сейчас хоть они на ровне растут. По корму. Чередую мотыль, трубочник, коретра, циклоп изредка, серовские корма (випан и випачипс), 1 раз в день. Про рыбонаселение в точку, не для травника живность, но все же не крупная и малочисленная. На 200 литров 8 рыб до 8см, ну не знаю как они могут сильно повлиять на равновесие. Ну делают же пышные травники на пример с толпой дискусов, и ни чего. А почему скалярии не для травника, обоснуйте. Как то так. |
|
#1684460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серёга-Питерский 1. про рыбу - пишу эту фразу 5 раз на форумах - Скалярии и все цихловые обладают большим желудком и маленьким кишечником, поэтому пища не переваривается полносью, а выбрасывается в виде очень едкого кала, не знаю что происходит, но все растения покрываются черно-зеленым налетом (какая-то специфическая сине-зеленая водоросль), а живородки дают очень правильные какашечки, они легко перерабатываются бактериями и улитками, эти экскременты легко включаются в круговорот азота и фосфора. 2. Скачки рН у вас из-за того, что вы подаете СО2 круглосуточно, надо подавать только 10-12 часов, очень продолжительный свет - надо 10-12 часов, контроль по кислороду, насыщение 100-120 %. Водоросли сине-зеленые любят 15 часовой день и не любят кислород. 3. Подмена воды , лучше почаще 10-12%, но поменьше. 4. Не бойтесь недокормить, бойтесь перекормить азотом. 5. Аэрация не нужна, она выводит СО2 из воды. 6. Лучше медленную помпу, которая перемешивает воду. 7. Чаще чистите фильтр. Всё у вас получиться. И не лейте удобрения - в водопроводной воде ВСЕ элементы питания есть. Глину не нужно подкладывать - только под крупные кусты хинодорусов, нимфей. |
|
#1684521 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов 1. про рыбу - пишу эту фразу 5 раз на форумах - Скалярии и все цихловые обладают большим желудком и маленьким кишечником, поэтому пища не переваривается полносью, а выбрасывается в виде очень едкого кала, не знаю что происходит, но все растения покрываются черно-зеленым налетом (какая-то специфическая сине-зеленая водоросль), а живородки дают очень правильные какашечки, они легко перерабатываются бактериями и улитками, эти экскременты легко включаются в круговорот азота и фосфора. Спасибо за ценную информацию. Но думаю одна моя скалярия не нанесет видимого ущерба подводному саду. А как быть с дискусами? Они тоже цихловые и какают не правильно, однако..... примеров благополучных травников с ними масса. 2. Скачки рН у вас из-за того, что вы подаете СО2 круглосуточно, надо подавать только 10-12 часов, очень продолжительный свет - надо 10-12 часов, контроль по кислороду, насыщение 100-120 %. Водоросли сине-зеленые любят 15 часовой день и не любят кислород. Кто Вам сказал что CO2 у меня круглосуточно? 10 часов в день. Кто Вам сказал что у меня очень продолжительный свет? В первом посте даже написано 10 часов в день. И где скачки? 6,3-6,5? Или имеется ввиду написанное мной что при кых 4. Не бойтесь недокормить, бойтесь перекормить азотом. NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 5. Где перекорм? 5. Аэрация не нужна, она выводит СО2 из воды. А ее и нет. 6. Лучше медленную помпу, которая перемешивает воду. Медленная помпа не обеспечит циркуляцию воды в 200 литрах с растениями без застойных зон. 7. Чаще чистите фильтр. С какой переодичностью? .....в водопроводной воде ВСЕ элементы питания есть. В Питерской воде они быстро выедаются травой, и дело заканчивается хлорозами и пр. Глину не нужно подкладывать - только под крупные кусты хинодорусов, нимфей. Глину не кладу, и эхинодорусов и нимфей у меня нет. Трава описана в первом посте. |
|
#1684572 |
|
Посетитель
|
|
Александр, Вы даете общие принципы содержания банок. У меня это все соблюдено. ИМХО. |
|
#1684579 |
Посетитель
|
|
Серёга-Питерский Приветствую, а вас ксенококкус не выскакивает? |
|
#1750367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, а кто вам сказал что круглосуточная подача газа приводит к скачкам пш? Наоборот! Тут на форуме многие подают газ круглосуточно именно по этой причине. В конце концов проверьте тестами. |
|
#1750505 |
|
Посетитель
|
|
Из тех показателей, что Вы приводите - все в норме. Остается только kH = 3, попробуйте поднять до 5. Может быть у Вас дисбаланс кальций/магний. |
|
#1750958 |
На премодерации
|
|
Серёга-Питерский не буду умничать, для начала выкиньте роголистник из банки, он затеняет основную траву и жрет питание, которого не достоин. А дальше нужно смотреть, что произойдет с уровнями азота и фосфора. Может придется свет поднять отражателями, но если глосса жмется к грунту и так все ок. |
|
#1751070 |