Посетитель
|
Не слишком ли мощный? |
Ребята! У меня на банку 80 Лю Стоит фильтр 600 л/ч Я вот борясь с бородой, подумал, а не слишком ли он мощный? Как вы думаете? |
|
#292374 |
Постоянный посетитель
|
|
Какой фильтр? |
|
#292397 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mimix Просто мне кажется, что он черезчур сильно гоняет воду! |
|
#292403 |
Постоянный посетитель
|
|
Какой фильтр?!?! |
|
#292413 |
Посетитель
|
|
сообщение Mimix Внутренний Производитель Мадынчин (made in China не понять кто) |
|
#292416 |
Посетитель
426
15 года |
|
многовато конечно... кардиналов может "смыть" потоком, а рыбки подвижные типа барбусов переживут (спортзал на 24 часа в сутки), растения течением "прибьет". |
|
#292419 |
|
Посетитель
|
|
сообщение misska Так нет там регулятора, шурует и все Я и флейту вверх и все равно колышится все Я хочу взять литров на 400 в час. номрально для 80? Или еще поменьше? А э то который сейчас 600 Л в час пойдет для 200 л? |
|
#292428 |
Постоянный посетитель
|
|
Уменьшить поток внутреннего фильтра искусственно, т.е. создать препятствие потоку можно многими способами. |
|
#292430 |
Посетитель
426
15 года |
|
Субъективное мнение: возьмите другой с регулятором, указанные на коробке цифры это максимум. В 130л стоит 500л/ч через флейту - течение весьма заметное, а на 80 и бОльший... Борода на течении выглядит как морские растения - кисточки качаются и волнуются ;-) |
|
#292440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Highercall Считается, что в среднем производительность насоса должна быть около 3 объемов аквариума. Хотя и тут есть нюансы - например, хотя бы постепенное снижение производительности по мере забивания фильтра... |
|
#292452 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем друзья! |
|
#292453 |
Новичок
|
|
Сделай «лилипайп» из верхней части пэт бутылки 1,5-2л. Очень сильно снижает силу струи, и не чего крутить не будет. У меня стоял в 240л фильтр 1600л/ч , именно с одетой воронкой из бутылки на выходе. Ещё помогает огромной количество травы в банке, она тормозит поток лучше всего. А борода растёт из-за течения, поднимаемая со дна органика кормит её. Вообще в аквах со слабым током редко бывают водоросли. |
|
#2505822 |
|