Малёк
13
16 года |
Не сочтите за труд ответить. |
При очередной чистке решил пересадить эхинодорус на другое место, из чуть затемненного угла в середину аквариума. Через неделю все крупные листы отпали (отгнили), сейчас (спустя полгода) крупный в свое время эх имеет 7-8 мелких листиков, новые листы продолжают расти, но их размеры не превышают 3-4 см. Причем такое у меня с эхами происходит не в первый раз. |
|
#88128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стасевич, Ваш грунт в центре и темном угле - различен |
|
#88145 |
|
Посетитель
131
19 года |
эхи ведь тоже разные |
смотря какой двигать. Горизонталис двигал неоднократно - ему все по барабану, даже рост не приостанавливал ( правда и так не быстро растет ). Оцелот тоже прет в любом месте. А вот Марти ( который еще "Большой") после пересадки пару месяцев очухаться не мог. |
|
#88400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вероятно загнивание корней при неудачной пересадке, оголите чуть корневую мочку от стебля и внимательно осмотрите, если есть черные корни придется вновь пересадить. Я корни при пересадке слегка углубляю горизонтально и приваливаю булыжником. И не мешает подкормить, теперь я могу 100% сказать, что трава после подкормки высушенная , а потом слегка замоченная(чтобы не разрывалась в руках) и скатанная в шарик-одна из лучших подкормок под корни эхам. |
|
#88421 |
Малёк
13
16 года |
|
Спасибо за ответы, |
|
#88511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|