Малёк
18
10 года |
Не справляется фильтр. Помогите знающие люди. |
Здравствуйте всем. |
|
#2087518 |
Малёк
|
|
1) Фильтр слабоват для такого объема |
|
#2087519 |
|
Малёк
18
10 года |
|
Спасибо за ответ, а как его правильно расположить чтоб все правильно работало не подскажите? |
|
#2087520 |
Завсегдатай
|
|
nicek Направить поток чистой воды (из внутреннего фильтра) вдоль задней стенки. За ним расположить заборную трубку внешника, чтобы она не засасывала муть, т.к. биологию и механику путать не надо. А выброс из внешнего фильтра поставить в противоположном углу. Вся муть должна уйти. Если решитесь на Акваэль 1500, то в отсек куда советуют положить керамические трубки, лучше положить аквариумный синтепон, тогда вода будет идеально чистой и без всякой мути-взвеси. |
|
#2087524 |
Малёк
18
10 года |
|
Склоняемся к покупке акваель 1500 а может и 2000, больше не меньше, если что поток уменьшим. спасибо за схему. |
|
#2087527 |
Малёк
18
10 года |
|
Скажите пожалуйста а акваель не очень шумный, аква у нас в спальне. |
|
#2087529 |
|
Завсегдатай
|
|
nicek У меня аквариум стоит прямо напротив кровати в ногах. Расстояние от головы до края аквариума примерно 3,5 метра. Если выключить аэрацию не слышу ничего. Едва различимый гул, и то если встать в плотную к стеклу аквариума. Я вам настоятельно рекомендую заменить керамику на синтепон. с керамикой появляется дребезг, даже если ее прижимать синтепоном. Но вы еще учтите, что он довольно-таки громоздкий этот турбо2000, придется прятать за что-то. думаю вам должно хватить и 1500. Изменено 5.5.15 автор DIMM32 |
|
#2087530 |
Малёк
18
10 года |
|
Спасибо, заедем в магазин оценим размеры. Синтепон есть мы его во внешник пока ставим. Так что докидаем керамику во внешник (чего добру пропадать) а в акваель поставим синтепон. |
|
#2087531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу необходимости в большой мощности, Вам и 1000 л/ч будет за глаза, у меня в 600 литрах вполне справляется. 1500, а уж тем более 2000 л/ч " положит" все растения, да и при избыточной прокачке вся взвесь может только летать по кругу. |
|
#2087644 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
nicekрассмотрите вариант фитофильтра, по опыту - ничего лучше нет, вода - как будто нет вовсе, а рыбы парят в воздухе. |
|
#2087652 |