Посетитель
75
12 года |
Не травоядные цихлиды....кто знает какие???? |
Всем привет. |
|
#879394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярии. |
|
#879395 |
|
Посетитель
75
12 года |
|
PeterWin Спасибо за быстрый ответ. А из более крупных видов знаете кого? |
|
#879404 |
Посетитель
|
|
#879411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Астр Крупных не травоядных много, только аккуратных почти нет. Копать любят именно под корнями, листья рвать просто из хулиганства. Кроме дисков на ум приходят мезонауты и цихлазомы красса, хотя последние всё равно могут и подкопчик сделать, и молодой листвой полакомиться, но не так варварски как остальные. Хромисы к траве равнодушны. Мееки и седжики - очень индивидуально - от конкретной особи зависит. |
|
#879423 |
Посетитель
|
|
видел фото акар, правда пара в аквариуме и из растений по моему одна гигрофила, но ее много и посажена в горшки. так хозяин той банки говорит, что живут прекрасно, ничего не портят и не выдергивают. |
|
#879469 Нравится Утакович
|
|
Постоянный посетитель
|
|
мезонауты грызлики еще те. они полутравоядные. |
|
#884496 |
Посетитель
|
|
YuLiKa а можно у Вас попросить фото мезаунат в траве, это чтоб на примерах разговаривать, мои их травы даже не вылазят, густые-густые заросли, они в них как лабиринтовые, только пожрать и все, остальное время в зарослях тасуются |
|
#885000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креницихлы, |
|
#885099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbq [img]http://photofile.ru/users/777yulika777/264751/109679437[/img] фотка к сожалению только с телефона, качпество никакое. и травы на ней както не видно. у меня уживались с криптами и эхами. все что мягче схедалось либо точки роста либо под корень. валиснерию спиральную ради развлечения коцали просто на клочки она видимо невкусная но зеленая и достаточно мягкая. Изменено 31-7-2009 автор YuLiKa |
|
#885302 |
Посетитель
|
|
YuLiKa спасибо, но общего фона там нет, зато видно бакопу в вполне нормальном состоянии, совсем даже не покоцанную. на всякий случай, для автора темы, мезаунаты, это почти-что те-же самые скалярии, может из баловства и покусают, но особого вреда не нанесут. |
|
#885363 |
Завсегдатай
|
|
Maira Скалярии, cichlasoma portalegrense, летакары, пельвики, глазчатый лампрологус, принцесса бурунди и еще много видов. |
|
#885397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#885554 |
Завсегдатай
|
|
ooptimum А самая крутая цихлида, это вот: Xenotilapia, их много видов. Я имею в виду больше Xenotilapia melanogenys: Стайная мирная цихлида, траву не должна лопать, очень редкая. Изменено 1.8.09 автор nickorsk |
|
#885612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Посмотрите какие ей нужны параметры воды и подумайте возможен ли полноценный травник. |
|
#885614 |
|
Завсегдатай
|
|
127 pH 7.5 - 8.5; dH до 20 Понятно, что рыбы в природе живут в жесткой воде. По большому счету трава тоже разная есть -одна в мягкой воде растет, другая в жесткой, третей вообще без разницы. Так что подобрать траву можно. Цихлиды по большинству к параметрам равнодушные, другое дело такая рыба наверное требовательная к химической чистоте воде, хотя это не факт -только мое предположение. У меня Cichlasoma portalegrense, она живет в мягкой кислой воде. Жесткость нашей водопроводной воды зашкаливает за 30, так как вода у нас из под земли качается -по сути минералка из крана льется. И ни че, многая трава растет в нашей воде, живут много мягколюбивой рыбы, вот только многие типа неонов например у нас вообще не размножаются -все привозные. Вот собственно параметры для моей цихлазомы в природе конечно:pH range: 6.5 - 7.0; dH range: 3 - 10 http://fishbase.org/... Ничего нормально и плодится и живет в жесткой воде. |
|
#885619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Подержите ксенок потом предполагайте. Ваши цихлазомы по сравнению с ней почти ротан (по выживаемости.) Помимо приведённых параметров ещё обратите внимание на требование к содержанию форм азота. Надеюсь понятно почему про это говорю? |
|
#885626 |
Завсегдатай
|
|
А вопрос, обязательно нужны именно цихлиды? |
|
#885746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk А много ли цихлид вы подержали, что с такой лёгкостью делаете заявление о простоте разведения большинства? |
|
#886165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127Вот странная у вас беседа вопросом на вопрос отвечать прям как у наших политиков. |
|
#886178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Ещё странней но основе чернополосых и порталегры выводы о всех цихлидах делать. |
|
#886204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Может быть вы и правы. |
|
#886205 |