Посетитель
68
16 года |
Не ту самку вытряхнул :) |
Две самки ломбардо обе с икрой плавали. |
|
#531597 |
Посетитель
76
13 года |
|
Думаю это всего лишь желточный пузырь. Так что все нормально, выживут, если каких-нибудь резких изменений состава воды не будет и т.п. |
|
#531648 |
|
Завсегдатай
|
|
что с ними делать теперь не знаю. |
|
#531736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аэрацию им сделайте, помпу не обязательно. И будет им счастье! |
|
#532147 |
Посетитель
68
16 года |
|
сообщение 127 через 14 дней они уже достаточно большие, 7-8 мм в длину и живот 3 мм в диаметре. Так прикольно на пузике прыгают т.к. плавать еще не могут. Взял пластиковую банку, насверлил сотню отверстий диаметром 1,5-2 мм, на верхнюю часть банки сделал пенопластовый поплавок, чтобы банка не тонула, и посадил в общий аквариум(400 л) к родителям . Аэрацию специально не делал. Плавают, животики постепенно уменьшаются. Думаю кормить уже можно. Вот животики совсем рассосутся, тогда уберу в малявочник и начну кормить. Изменено 21.11.07 автор gladiators |
|
#533154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gladiatorsне боитесь, что родители малышей через отверстия "высосут" аки мотыль из кормушки?.... |
|
#533224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начинайте кормить когда малек начнет нормально плавать. Пока есть желточный мешок кормить не надо. С первого раза вы можете не определить тот момент когда рыба переходит на смешанное питание, а потому есть вероятность того, что мальки подавятся. |
|
#533260 |
Посетитель
68
16 года |
|
не боитесь, что родители малышей через отверстия "высосут" аки мотыль из кормушки?.... не боюсь. отверстия в боковой стенке банки, а не в дне. да и не пролезут они в отверстия. взрослые только первые часы проявляли интерес, потом поняли, что бесполезно, сейчас полностью игнорируют банку с мальками. у взрослых свои дела есть - кому нибудь настучать и самим не получить Начинайте кормить когда малек начнет нормально плавать. Пока есть желточный мешок кормить не надо. С первого раза вы можете не определить тот момент когда рыба переходит на смешанное питание, а потому есть вероятность того, что мальки подавятся. ну артемией они вряд ли подавятся и желтки почти уже рассосались. |
|
#533882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эмбрион с желточным мешком давиться не из-за размера. Появление хватательного рефлекса у некоторых личинок несколько опережает формирование пищеварительного тракта. Конечно совсем не обязательно, что малёк не могущий питаться схватит еду, но такое случается. |
|
#534237 |
|
Посетитель
|
|
Своих мальков ломбардо с первого дня кормлю НЕ РЕЗАННЫМ мелким трубочником(естественно, хорошо прмытым и выдержаным две недели). Ещё ни один не подавился. Пища присутствует в банке постоянно. Мальки растут быстро и равномерно. Правда отсадник у меня большой - 140л и без грунта. |
|
#534260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С первого дня относительно чего? |
|
#534533 |
Малёк
40
17 года |
|
сообщение 127 А почему? |
|
#534534 |
|
Посетитель
|
|
Кормлю трубочником сразу после выхода изо рта родительницы. У меня нет другого выхода, т.к. отсадник находится на работе, и рыбы 2 дня в неделю остаются без присмотра. Пробовал кормить резаным и потерял два помёта из-за переедания. А так я бросаю кучку на дно. Не знаю, как они его откусывают, но животики у них всегда полные. Рыбы вырастают совершенно здоровые без каких-либо дефектов. |
|
#534707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Balykchi Как я понял, у вас самка сама выпускает. Эмбриона с мешком она и не выпустит. А выше речь шла об отнятой личинке ещё с мешками. Мальки у вас погибали скорее не из-за переедания, а из-за порчи воды от резанного трубочника. Трубочник плох для малавийцев из-за жирности. Для малька это не очень страшно. Ещё хуже его качество. Далеко не весь трубак ловится в чистых водоёмах. Ну и конечно продерживать его надо до полного опорожнения кишечника. |
|
#534966 |
Малёк
40
17 года |
|
сообщение 127 Спасибо. Значится своих я кормить не буду ибо наш трубочник из кхех таких болот собирается, что даже страшно подумать, что у него в нутри. Изменено 27.11.07 автор Рыбаед |
|
#535144 |
|
Посетитель
|
|
Пришлось один раз поднимать мальков с желточными мешками. У самки в результате нереста произошло выпадение яичников, но икру, а затем и личинок она носила добросовестно 14 дней. К этому времени на яичниках развились новые икринки, что-то где-то у неё передавилось, и она отправилась к праотцам. Но личинок выплюнуть успела. Они благополучно долежали на дне отсадника 7 дней, т.е. до рассасывания мешков, после чего были выкормлены вышеупомянутым способом. |
|
#535265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не внимательно меня читали. Ну так я и советовал кормить малька после рассасывания желточного мешка.Хотя можно начинать и чуть раньше, но лучше не заморачиваться, если рыбу не чувствуете. |
|
#535389 |
Посетитель
|
|
А что за проблемы? Я "трясу" на четвертый день, а уж на |
|
#535471 |
|
Завсегдатай
|
|