Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
Не удается получить уровень нитратов меньше 10мг |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#84735 |
Посетитель
|
Слушайте, |
моя удивляться - и чему вас учить школа?! Я встречал тут людей, у которых пХ за 9, а ГХ за 40. У меня у самого нитраты - 50. И я счастлив!!! Уж очень водица у нас жесткая - ГХ 38-45. |
|
#84740 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
Тогда в чем? |
Какова причина постоянного присутствия водорослей в виде нитчатых обрастаний? |
|
#84747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причина вероятно в том, что 8 крупных скалярок - предельная нагрузка на такой обьём. |
|
#84751 |
Посетитель
|
Вот, кстати, |
я по незнанию риччу запустил, так теперь просто оооочень доволен! Что такое водоросли - так даже очень узнать-увидеть хочется. Хотя... Вру! У меня, в период неправильного запуска банки, были водоросли (я поищу фотку), но... Пропали куда-то... Н-да... |
|
#84761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что льете из удобрямсов? Тем масса была по этому поводу. |
|
#84792 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
/ |
To Alek - удобрямсов не лью - только жесткость вливаемой воды увеличиваю на 1 градус хлористым кольцием и сульфатом магния, как учил Цирлинг в своей книжке. |
|
#84832 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
я воду лью прямо из крана 1/4-1/3 от объёма, на вход внешника- префильтр и промывать почаще если есть возможность сифонка грунта если нет то добавить света и добавлять удобрения возможно азот не усваивается растениями из-за нехватки калия или других элементов и протестируй воду в кране на NO3 хотя 10мг это почти норма |
|
#85040 |
Посетитель
|
Красивые растения |
У вас, Игорь. И я понимаю и разделяю вашу озабоченность, что такую красоту налет из водоросли портит. Хреново, блин, и обидно! А вот чего делать - без понятия... Я ведь лох - первый аквариум всего месяца четыре назад засандалил. Но! Есть методы, а именно: |
|
#85268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теперь понятно о каких водорослях речь идет..... Нитраты тут не причем.....единственное, что может помочь-поиграться со светом...но тут палка о двух концах, как вы понимаете. |
|
#85293 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
/ |
To _Boroda: Спасибо за хороший отзыв об аквариуме! Это приятно слышать (читать), т.к. все покупалось в количестве 2-х кустиков или веточек «на пробу» и что приживалось – оставалось и множилось. Ведь худо-бедно с водорослями – но растет, пропалывается и раздается коллегам. Поэтому, еще раз спасибо! |
|
#85315 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 5 дн. |
/ |
Подскажите, пож-та, рыбы (а конкретнее, скалярии) выделяют постоянно какие-либо вещества, которые потом превращаются в нитраты? В этой фразе я не имел ввиду экскременты и мой вопрос обусловлен тем, что даже при кормлении рыб через 2 дня и в количестве в 2 раза меньше, чем раньше за раз, уровень нитратов держится на прежнем (10 мг/л), а то и дошел сегодня до 20! При всех тех же условиях. |
|
#90325 |
|