Малёк
27
Санкт-Петербург 11 года |
Не уверен на 100% подходит ли герметик |
Все доброго времени суток. |
|
#1560487 |
Посетитель
|
|
AlexDemi Если для металлов, там наверняка не кислотная полимеризация. Держать должен, но во время полимеризации может выделять всякую гадость, так что лучше подольше подержать аквариум с водой, слить-заменить 10-20 раз. |
|
#1560488 |
|
Малёк
27
|
Daenur ну фиксация там получилась "бути-нати" голыми руками фон не оторвать. а если я буду промывать все таки не чистой водой, а с каким-либо дезинсектором , ну или на крайний случай с содой, ибо запах меня смущает очень сильно? Но я боюсь, что герметик начнет расслаиваться от такой опрации. |
|
#1560489 |
Посетитель
|
|
AlexDemi Вообще-то неспециальные силиконы не расчитаны на воздействие сильных (>10%) кислот и щелочей. Да и толку от них будет немного. Многократная замена воды с выдерживанием - простой и безопасный способ вывода вредных веществ. Но дело, конечно, Ваше. |
|
#1560492 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
AlexDemi, по каким соображениям Вы решили использовать именно нейтральный герметик? |
|
#1561017 |
Малёк
27
|
serg-radomir на него крепил я объемный фон-декорацию, сделанную из бетона, на основе утеплителя ПЕНОПЛЕКС. По опыту знаю, что кислотные герметики, хоть и медленно, но плавят ПЕНОПЛЕКС, во время вулканизации, а это чревато тем, что фон нет-нет да оторвется и всплывет. |
|
#1561259 |
|
Малёк
27
|
Bazilio я так же встречал информацию, что многие даже банки не больших объемов самостоятельно клеят исключительно на нейтральных герметиках, тк у них адгезия к стеклу выше. |
|
#1561275 |