Премодератор, Кандидат в Советники
|
не заменить ли внешний фильтр? |
Тогда можно и я спрошу, чтобы похожую тему не делать? |
|
#2549252 |
Постоянный посетитель
|
|
#2549256 |
|
|
|
Пока все устраивало. Но рыб-то прибавилось... |
|
#2549257 |
Постоянный посетитель
|
|
#2549260 |
Посетитель
|
|
Если брать Тетру, то лучше вместо 800 плюс, взять 1200 плюс.Со временем производительность фильтра уменьшится и 800-ый может быть слабоват. |
|
#2549330 Нравится Капля яда
|
|
|
Александр Геннадьевичя о том и думаю, не пора ли увеличивать мощность. Насколько понимаю, ЕХ-700 по сути = ЕХ-800+, то есть, да, если "расширяться", то сразу на ЕХ-1200+. Основной вопрос - как понять, что таки пора увеличивать мощность. Вот "борода" - показатель? |
|
#2549396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Не показатель .Поменяв фильтр Вы от неё не избавитесь, вот если вдруг вода начнет мутнеть , зеленеть, стенки обрастать (в случае если Вы не меняли освещения), то это показатель Изменено 26.10.18 автор Поль |
|
#2549418 |
|
|
Я думал-думал, я все понял "Шарик, ты балбес!" (с) |
|
#2550644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Я бы повременил. Зачем лишние переживания в поездке? А так фильтр старый работает. Временем проверен. Вероятность приключений низкая. |
|
#2550664 |
|
|
|
Alanoсобственно, да, спешить некуда, а подключить новый фильтр подстегивает только любопытство. Вот еще вопрос - почему у EX-1200 трубка забора воды и флейта - такие же, как и у 700/800, так и должно быть? Не лучше ли их сразу заменить на более широкие? |
|
#2550670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Тоже из любопытства? )) Ну можно конечно. Но, думаю, нет в этом необходимости. Производитель всё посчитал, померил, да и сделал такие трубки. Просто вода будет по ним бежать чуть быстрее. |
|
#2550673 |
|
|
Alanoнет, просто логику понять не могу. Когда трубки и шланги одного диаметра - это понятно, а когда шланги толще - это как-то странно. Сопротивление же на выходе усилится. |
|
#2550676 |
|