Посетитель
|
Не запущенный аквариум и гуппи. |
Подскажите, как лучше поступить. Есть 30 литров пустая банка, грунт. В ней хочу содержать стайку породистых синих гуппи (московского разведения) и выращивать роголистник , может вишенок ещё потом запущу. Проблема в том, что гуппи будут завтра. |
|
#2169863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какую лучше воду добавить? Из аквариума. Нужно ли добавлять кондиционер. Его добавляют при подменах. |
|
#2169870 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо! |
|
#2169872 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Ой, прошу прощения. Я не правильно сформулировала. Я больше переживаю за гуппи. То что для запуска аквариумная вода лучше, это поняла. Я имела ввиду, какую воду налить самим гуппи во временное жильё 20 литров? Были бы простые, не задумывалась, породистые более прихотливые, я так понимаю. Изменено 7.1.16 автор креатиФ |
|
#2169876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
креатиФЛучше тоже аквариумную. |
|
#2169896 Нравится креатиФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
креатиФ возьмите свежую отстоявшуюся и из месячного аквариума, и слейте в аквас где будут жить Ваши гуппи. как принесёте их домой, посадите в небольшую ёмкость с той же водой в которой они прибыли к Вам, и добавляйте постепенно воду из того аквариума в котором они будут жить, это называется плавный перевод рыбы на "свою" воду, лучше это делать не спеша!!! если характеристики воды сильно отличаются лучше этот процесс растянуть на несколько дней. |
|
#2169974 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Вы имеете ввиду, что можно попробовать сразу, без запуска в 30 литровый посадить рыбок? Или всё-таки в 20-ку, а 30 литровый подготовить? Про постепенно приучать рыбок к новой воде, знаю, спасибо! ... пока насыпала грунт в 30-ку, положила корягу и залила чистой отстоявшейся водой наполовину. Фильтр не подключила, куплю завтра удлинитель, подключу и долью аквариумную. Водой ещё одну канистру наполнила, на всякий пожарный. Изменено 7.1.16 автор креатиФ |
|
#2169994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
креатиФ если Вы планируете запустить полноценный аквариум, с грунтом, растениями, коряжками, то стоит и запустить аквариум. а если в чистый аквариум, т.е. без грунта, растения в горшках, и фильтр/аэрлифт, то можно и сразу, с плавным переводом на свою воду! либо возьмите у продавца рыб литров 10 его воды, и сможете ускорить процесс адаптации рыб! |
|
#2170060 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН Большое спасибо! Всё поняла. Аквариум был куплен для выращивания роголистника, на корм другому зверю. Потом решила, чтоб не пустовал, посадить красивых гуппи, потом грунт, коряжка, потом в планах креветки вишни... не известно чем закончится) Посажу малышей гуппи пока в пустую 20-ку, как Вы советовали- 50% из аквы и 50% отстоявшейся. А 30 пусть запускается. А фильтр у меня один. Малыши (8шт) переживут в 20-ке без доп кислорода? Куда лучше фильтр, к малышам или в запускаемую 30-ку? Изменено 8.1.16 автор креатиФ |
|
#2170123 |
|
Посетитель
|
|
Не знакома я с породистыми, обычные, "самосевные" жили у меня 3 мес. в 7 литрах- 15 шт. Без какого-либо оборудования. |
|
#2170147 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
запустила я подростков в голые 20л. Сама вижу, что ни какого фильтра им не надо) |
|
#2170176 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН И ещё, подскажите пожалуйста. У моих "дворняжек" гуппи, есть пару самок ярко жёлтого цвета. Я знаю, что это лишь фенотип. Но очень нравятся. У каких пород есть такие самки? У золотистых/жёлтых (или я не знаю, как называются правильно) эндлеров такие самки? Нет цели разводить или получить, классные, породистые гуппи. Просто понравились такие жёлтые самки. Хотелось бы заиметь потом, но чтоб без "салата", именно такие девочки- лимончики были, а самцы уж , наверняка не уступают. |
|
#2170195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
креатиФ переживут, без проблем, по 2,5 литра на рыбу! |
|
#2170647 Нравится креатиФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
креатиФ очень трудно сказать по устному описанию, без фотографии! |
|
#2170648 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
#2170705 |
|
Посетитель
|
|
креатиФу гуппи породы АЛАЯ такие самки. Возможно еще у КОБРЫ желтой. У меня такие же самки да еще и хвостик красный, красавицы Изменено 9.1.16 автор Цикламен |
|
#2170710 Нравится креатиФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
креатиФ это может быть самка кого угодно! по ней сложно определить к какой породной линии она принадлежит. получите от неё потомство, и посмотрите, кто был её папашей) |
|
#2170717 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭНпочему папашей? а генетика мужа влияния не окажет на потомство? |
|
#2170719 Нравится креатиФ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цикламен конечно, и он то же! а так же, и если её папаша был не той же породы что и её мамаша, помесь носорога с бегемотом. и т.д, но зная кем будет её супруг, можно более менее сделать анализ! тут есть доктора биол.наук, может они сделают предположения! у алых самок признак - красное предхвостье и/или хвост, у этой же только золотая фоновая, бесцветный хвост, она может быть кокой угодно породы. |
|
#2170727 Нравится креатиФ
|
Посетитель
|
|
Благодарю! |
|
#2170736 |