Малёк
23
18 года |
Не знаю что с Васильками делать... |
Предистория: в июне прикупила 6 штук по 2,5 см ( один погиб по неизвестной причине), сейчас они уже по 6-7 см, окрасился доминантный самец и похоже остальные тож оказались самцами, которых этот король бесконечно гоняет. |
|
#387904 |
Завсегдатай
|
|
На представленной фотке зреющий самец, если все самцы то без самок агрессии огромной ни к кому не будет, а вот с приобритением самок во время нереста самец погоняет всех по банке, поэтому рекомендую приобрести 4 самки и оставить 2 самцов. |
|
#387961 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
2Юстина |
|
#387993 |
Завсегдатай
|
|
А вас советую обратить внимание на её объём..... |
|
#388030 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Василек - безобиднейшая рыба. В моей банке - один из самых "вахловатых". Его только ленивый не гоняет, несмотря на то, что он уже нерестился и размером больше всех. Слегка проявлял активность во время нереста, но всерьез его, похоже, не воспринимали даже каудопунктатусы 5см длины. |
|
#388095 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Вот, кстати, фото моего Василия. |
|
#388099 |
|
Малёк
23
18 года |
|
Совсем не хочу быть садисткой :-( , рыб брала с запасом, чтоб когда определится пол можно было бы два гарема оставить - хотелось самец + пара самок Васильков и самец + пара самок лабидохромисов. А сейчас вот и не знаю как быть... Лабидохромисов пока ещё не поопределяла, а вот с Васильками - загвоздка. Ну очень они мне нравятся, а если одного оставить - как ему будет жить со стаей желтопузиков ? |
|
#388103 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Юстина Предлогаю ночью поменять местами содержимое аквасов и сделать вид будто так и було Хотя и 250л. на таких рыпп зело маловато. Так что советую приглядеть баночку эдак 150 см. длинной . п. 2.4 правил, +1 Изменено 20-12-2006 автор -RT- |
|
#388117 |
Малёк
23
18 года |
|
У меня квартира двушка, двое детёнышей, один аквариум на 250 л сколько места занимает, можно разместить либо на балконе, либо на потолке :-). Для скалярий 110 литров тож маловато будет.... Так что Василию маловато будет ? Отдавать всех Васильков ? ...плАчу.. |
|
#388146 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Юстина ИМХО лучше поплакать отдавая чем спуская в унитаз безвременно почивших. |
|
#388316 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение MasterQ |
|
#388482 |
Малёк
23
18 года |
|
Так не хочется отдавать моих красавцев.... Теперь вот проблема - кому отдавать ? Если в зоомагазин - то они их впарят какому-нибудь мальчику в 20-ти литровую баночку, сколько раз убеждалась в безграмотности продавцов....Может обьявление в газету дать ? Подскажите варианты, пожалуйста ! |
|
#388736 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Юстина Один из вариантов сделать подарок к новому году вместе с банкой, дороговато, конечно, но зато будете точно знать, что грамотно пристроили рыбсов. Заодно еще одним аквариумустом станет больше! |
|
#388918 |
Малёк
23
18 года |
|
PDV11, очень смешно ! |
|
#389116 |
Посетитель
417
16 года |
|
2Юстина |
|
#389187 |
|
Малёк
23
18 года |
|
Знаете, что-то мой доминантный Василий ко всем приставать стал, особенно к тому что на фотке и поведение, как-будто заигрывает, у меня так гурами икру метали..... А присутствует гомосексуализм среди цихлид ??? Да и остальные выпендриваются перед тем Васькой на фото, может всё-таки самочка ? Кстати у всех анальный плавник заострённый, а у этого округлый, но с пятнышками, как и у всех и неокрашен ни капельки, у тех конечно по сравнению с доминантным не супер, но всё-таки виден окрас, а этот как был серые, так и есть.... |
|
#390379 |