Малёк
46
Кореновск 10 года |
не знаю как добавить света |
у меня банка на 210 литров (110х55х40, длина х высота х ширина) сверху покровное стекло, а над ним крышка с 4-мя лампами osram universal white по 18 вт... в банке растут всякие валлиснерии, лимонник, эхинодорус, кабомба, амбулия каролинская (или королевская) перистолистник, два вида криптокорин и сагитария... кое-что из всего этого любит хороший свет, но мне его не хватает... 72 ватта люминисцентного света маловато... стоит еще две лампы накаливания по 60 вт, но слишком греется вода... посоветуйте, чем заменить накалки... трубки больше не влезут, думал над галогенными, но они, я думаю, тоже сильно греют воду... может есть недорогой и практичный выход... |
|
#27751 |
Малёк
46
Кореновск 10 года |
черт, схема не получилась... |
черт, не получилась схема, пропали пробелы... |
|
#27755 |
|
|
|
А почему лампы по 18 ват? |
|
#27841 |
Посетитель
|
А насадить рефлектор-отражатель? |
Juwel уверяет, что эффектвность повышается в 2 раза. |
|
#27881 |
Постоянный посетитель
|
а попробуй компактные люминесцентные лампы |
под обычный патрон? они не грееются, и света могут много дать... |
|
#27890 |
Малёк
46
Кореновск 10 года |
|
Originally posted by Papic ЕСТЬ У НАС В ГОРОДЕ НА РЫНКЕ КОМПАКТНЫЕ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ ПОД ОБЫЧНЫЙ ПАТРОН 25 И 40 ВТ, НО ОНИ ИМЕЮТ "ЧУДНУЮ" ФОРМУ... НЕ БУДЕТ ЛИ НЕОБОСНОВАННОЙ ПОТЕРИ СВЕТА? Я УЖЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ... |
|
#27899 |
|
Малёк
46
Кореновск 10 года |
не люминесцентный свет |
хотелось бы узнать, кто-нибудь кроме как люминесцентным еще каким-нибудь светом освещает банку? галогенным, например... или еще каким... хочется узнать мнения и по этому вопросу... что еще кроме трубок и компактов не греет? как насчет точечных 12-вольтовых галогенных ламп, которые, судя по надписи на цоколе дают свет в 50 вт? |
|
#27900 |
Малёк
46
Кореновск 10 года |
что.....? |
?.... никто не юзал другой свет? откликнитесь..... |
|
#28141 |
Посетитель
|
|
КОМПАКТНЫЕ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ ПОД ОБЫЧНЫЙ ПАТРОН 25 И 40 ВТ ... НЕ БУДЕТ ЛИ НЕОБОСНОВАННОЙ ПОТЕРИ СВЕТА? |
|
#28159 |
|
Посетитель
|
вентиляция... |
[quote]Originally posted by sashik |
|
#28298 |
Малёк
46
Кореновск 10 года |
а ваще свет какой? |
[quote]Originally posted by *LUPUS* Originally posted by sashik а кроме тех двух по 40 вт что еще стоит? |
|
#28332 |
Малёк
46
Кореновск 10 года |
вентиляция |
есть еще одна мысль - вмонтировать в крышку пару вентиляторов от компа... например, дл яохлаждения процессора, али еще от чего... у кого какие соображения? может кто уже применял подобную технологию? |
|
#28344 |
|
Председатель колхоза
|
|
Поищи на форуме по "Охлаждение" |
|
#28400 |